3 receitas com chocolate branco para ninguém botar defeito
Por conta da cremosidade e do sabor mais adocicado, o chocolate branco é o preferido de muita gente. Contudo, a maioria das padarias e confeitarias não dá a devida atenção a esse ingrediente, privilegiando sempre o chocolate ao leite ou o meio amargo.
Neste post, vamos apresentar 3 receitas com chocolate branco para ninguém botar defeito! Prepare-se para colocar a mão na massa e se deliciar. Continue a leitura e confira!
1. Torta de limão com chocolate branco
Ingredientes da massa:
- 200 g de biscoito maisena;
- 160 g de biscoito do tipo tortinhas sabor limão;
- 3 colheres de sopa cheias de margarina.
Ingredientes do primeiro creme:
- uma lata de leite condensado;
- uma caixinha de creme de leite;
- 1/2 copo (americano) de suco de limão-taiti.
Ingredientes do segundo creme:
- 135 g de chocolate branco;
- uma caixinha de creme de leite.
Modo de preparo
Para fazer a massa, triture o biscoito maisena no processador ou liquidificador até que fique igual farinha. Em uma vasilha, junte o biscoito triturado e a margarina em ponto de pomada. Depois, passe para uma fôrma de fundo falso e deixe assar por cerca de cinco minutos a 200° C. Em seguida, remova do forno e posicione as tortinhas em volta da fôrma.
Para o primeiro creme, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão no liquidificador por um minuto. Coloque a mistura em cima da massa que já está assada.
Para o segundo, derreta o chocolate branco no micro-ondas de 30 em 30 segundos para que não queime. Depois, inclua a caixinha de creme de leite e misture bastante mais uma vez. Coloque esse creme em cima do primeiro. Adicione as raspas de limão na superfície e leve até a geladeira. O ponto certo é quanto estiver firme.
2. Mousse de chocolate branco
Ingredientes:
- 1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 latas de creme de leite gelado;
- 1 xícara de chá de leite;
- 1,5 xícaras de chá de chocolate branco derretido.
Modo de preparo
Dissolva a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem. Em seguida, coloque no liquidificador o leite condensado e o creme de leite e bata por cerca de cinco minutos. Acrescente o leite, o chocolate branco derretido e a gelatina e bata por mais cinco minutos. Coloque o mousse em um refratário de vidro e deixe na geladeira por três horas.
3. Cheesecake de chocolate branco
Ingredientes da massa:
- 200 g de biscoito de leite triturado;
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal.
Ingredientes do creme:
- 1,5 xícara de chá de creme de leite fresco;
- 170 g de chocolate branco picado;
- 2 embalagens de cream cheese (300 g cada);
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 3 ovos.
Modo de preparo
Misture os biscoitos com a manteiga derretida até formar uma farofa. Coloque em uma fôrma de fundo removível e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de oito minutos. Retire e deixe esfriar para despejar a massa do cheesecake e assar.
Derreta o chocolate branco com o creme de leite no micro-ondas. Na batedeira, coloque o cream cheese com uma xícara e meia de açúcar e os ovos e bata bastante. Coloque o creme em cima da massa de biscoito e leve para assar em temperatura média-baixa por cerca de 50 minutos. Depois de assado, deixe esfriar com o forno entreaberto. Leve para gelar por seis horas e sirva.
Essas receitas com chocolate branco são de dar água na boca, não é mesmo? Faça o teste no seu estabelecimento e estude incluir essas delícias nas opções do seu cardápio.
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