RECEITA DE ROSCA NATALINA
Venha aprender a preparar esta Receita de Rosca Natalina deliciosa!
INGREDIENTES DA 1° ETAPA – ESPONJA:
550g de Farinha Especial Antonella
330ml de Água ambiente
100g de Fermento Biológico Fresco
INGREDIENTES DA 2° ETAPA – REFORÇO:
2kg de Tegral Soft’r Panetone
740ml de Água gelada
INGREDIENTE DO RECHEIO:
1,485kg de Recheio Gourmet Dulce de Leche
INGREDIENTE DA DECORAÇÃO:
1,1kg de Carat + Sabor Branco
MODO DE PREPARO DA 1º ETAPA – ESPONJA:
1. Colocar todos os ingredientes na masseira, bater por 5 minutos em velocidade lenta.
2. Passar para a segunda velocidade e bater até a massa ficar homogênea.
3. Colocar em um recipiente e fermentar até dobrar o volume.
MODO DE PREPARO DA 2º ETAPA – REFORÇO:
1. Adicionar todos os ingredientes, a esponja e pouco mais da metade da água e bater por 5 minutos em velocidade lenta.
2. Passar para a segunda velocidade, adicionando o restante da água aos poucos e bater até formar ponto de véu.
3. Dividir a massa no formato de bolinhas com 35g cada. Na forma com aro, colocar 8 unidades na lateral e uma no centro.
4. Deixar fermentar por cerca de 60 minutos.
5. Assar em forno lastro a 180ºC ou forno turbo a 145ºC por aproximadamente 40 minutos.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
1. Com auxílio de uma manga descartável e bico, aplicar 15g de Recheio Gourmet Dulce de Leche.
DECORAÇÃO:
1. Derreter o Carat + Sabor Branco, banhar a superfície e decorar com riscos de doce de leite.
DICA DO CHEF:
Você pode acrescentar 720g de gotas de chocolate para deixar seu panetone ainda mais recheado.
RENDIMENTO:
11 unidades de 510g aproximadamente.