Produtos congelados: saiba o diferencial para sua padaria e por que investir!

padarias
3 minutos para ler

Pães, doces, diferentes opções de salgados e bebidas: os produtos oferecidos por uma padaria são sempre muito procurados, seja para começar o dia com um bom café da manhã, seja para um lanche no fim da tarde. Porém, a concorrência nesse ramo está cada vez mais acirrada. Assim como os consumidores vêm aumentando seus níveis de exigência.

Nesse contexto, investir em produtos congelados pode ser uma estratégia fundamental para garantir o sucesso do seu empreendimento. Você economiza tempo e dinheiro em armazenamento e mão de obra e ganha em praticidade e qualidade.

Quer saber mais sobre essa possibilidade? Então, é só acompanhar este texto até o fim. Vamos lá?

Faça o download deste post inserindo seu e-mail abaixo

Não se preocupe, não fazemos spam.

Praticidade

Trabalhar com produtos congelados na sua padaria traz praticidade tanto para você como para seus consumidores. É essa característica que tem aumentado a popularidade desse tipo de alimento — um exemplo são as marmitas fitness congeladas, uma verdadeira febre!

Além disso, com o dia a dia cada vez mais movimentado, é comum que as pessoas não tenham disponibilidade de ir ao mercado ou à padaria todos os dias. Assim, pães congelados também passam a ser uma opção interessante a essa parcela da população.

Armazenamento e espaço

Outra grande vantagem que os congelados podem trazer ao seu negócio diz respeito ao ambiente disponibilizado para o armazenamento de produtos e equipamentos. A falta de espaço é um problema bastante comum, especialmente para os pequenos empreendedores.

Ao optar por itens prontos ou semi-prontos, você diminui as exigências com relação aos fornos utilizados, o que já pode garantir bons metros quadrados de sobra ao seu estoque ou à sua cozinha.

Além de garantir mais espaço, esses produtos ajudam a diminuir o desperdício de matéria-prima. Sabe a quantidade de produtos que você perde por causa de validade, por exemplo? Faça o teste e veja como ela reduzirá drasticamente!

Mão de obra

Outra questão que preocupa os empreendedores é a necessidade de ter e treinar mão de obra qualificada, especialmente para os trabalhos de panificação e confeitaria. A escassez desses profissionais faz com que os congelados ou industrializados apareçam como opção para a continuidade dos negócios.

Você não precisa mais ser responsável pela contratação, qualificação e manutenção desse profissional no seu estabelecimento. Tudo o que você precisa fazer é localizar um fornecedor de qualidade e correr para o abraço!

Qualidade

A tecnologia disponível tem ajudado muito na criação de soluções para a fabricação, armazenamento e comercialização de produtos congelados — inclusive no que diz respeito a itens de padaria. Ainda que produzido em larga escala, é possível garantir a qualidade do produto e, o que é o melhor, por um custo mais acessível.

Viu só como investir em produtos congelados pode ser o diferencial que falta na sua padaria? Com muitos empreendedores enxergando essa oportunidade, o futuro desse tipo de investimento exige o desenvolvimento de estratégias em marketing, assim como uma exposição atraente dos produtos.

Experimente valorizar itens como geleias, cremes, patês e outros que podem ser consumidos em conjunto com os pães e, aí sim, seu negócio vai ser sucesso puro!

A gente espera que este conteúdo sobre produtos congelados tenha sido útil a você e seu negócio. Para continuar recebendo dicas como esta, siga as nossas redes sociais. Estamos no Facebook e no Youtube!

NovaSafra banner11
Você também pode gostar

Deixe um comentário