PIZZA LIGHT COM RICOTA E TOMATE

PIZZA RICOTA
2 minutos para ler

INGREDIENTES DA MASSA:

15g de Fermento para pão
1/2 Xícara de Água morna
1 Colher café de sal
1 Colher café de Azeite
1 e 1/2 Xícara de Farinha de trigo

INGREDIENTES DA COBERTURA:

2 Dentes de Alho amassados
1 Colher café de Azeite
3 Tomates sem pele e sem sementes picados
Sal a gosto
4 Fatias médias de Queijo ricota
120g de Queijo mussarela ralado
2 Colheres café de Orégano
Se preferir, também pode acrescentar brócolis cozido

MODO DE PREPARO:

1. Dissolva o fermento na água morna e junte o azeite e o sal. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo até virar uma massa firme que desgrude das mãos. Coloque numa tigela, tampe e deixe crescer por 30 minutos.
2. Enquanto isso, prepare o molho. Refogue o alho no azeite e junte o tomate. Tempere com o sal, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de dez minutos. Retire e espere amornar.
3. Abra a massa em espessura fina sobre superfície enfarinhada e forre uma forma de pizza grande untada com o azeite.
4. Leve ao forno quente 200°C por 15 minutos, sem deixar assar demais.
5. Retire do forno e espalhe o molho de tomate por cima. Misture a ricota, a mussarela e o orégano.
6. Coloque por cima do molho e volte ao forno para derreter o queijo.

 

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