PIZZA FRANCESA

la ciencia descubre por que nos gusta tanto la pizza
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INGREDIENTES DA MASSA:

500g de Farinha de trigo
250ml de Água
15g de Fermento
100ml de Azeite
10g de Sal

INGREDIENTES DO RECHEIO:

400g de Tomates sem pele e sem sementes
1 Cebola picada
2 Dentes de Alho picados
1 Colher sopa de Alcaparras picadas
3 Colheres sopa de Polpa de tomates
1 Pitada de Açúcar
Aliche em conserva
Azeitonas
Orégano fresco
Azeite extra virgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO DA MASSA:

1. Misture a farinha de trigo e o sal. No centro, coloque o fermento esfarelado e vá adicionando água aos poucos, incorporando o fermento à mistura de farinha.
2. Antes de formar a massa, acrescente o azeite.
3. Mexa a massa até que ela fique elástica e desgrude das mãos.
4. Deixe crescer por uma hora e 30 minutos, ou até que ela dobre de volume.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

1. Enquanto isso, faça o molho dourando levemente a cebola em um pouco de azeite e acrescentando o alho.
2. Doure mais um pouco e adicione os tomates, a polpa, as alcaparras, o açúcar, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por apenas um ou dois minutos.
3. Abra a massa sobre uma assadeira untada com azeite, pincele a superfície com azeite e espalhe o molho sobre ela. Distribua o aliche e as azeitonas de forma decorativa e salpique com orégano fresco. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura forte, de 15 a 20 minutos.

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