PIZZA DE QUEIJO DE CABRA, FIGO E CEBOLA CARAMELIZADO

PIT
2 minutos para ler

INGREDIENTES DA MASSA:

240ml de Água morna
7g de Fermento biológico seco
375g de Farinha de trigo
1 Colher chá de Azeite
1 Colher chá de Sal

INGREDIENTES DA COBERTURA:

8 Figos secos
1 Cebola – roxa, cortada em rodelas finas
1 Colher sopa de Azeite
1 Pitada de Sal
1 Colher chá de Tomilho fresco picado
1 Colher chá de Sementes de Erva-Doce
115g de Queijo de cabra
1 Colher sopa de Azeite de oliva, ou como necessário

MODO DE PREPARO:

1. Numa vasilha grande, coloque a água e polvilhe o fermento. Não mexa, ele deve ficar dissolvendo por alguns minutos.
2. Em seguida, misture o azeite, o sal e a farinha. Misture os ingredientes, formando uma massa.
3. Quando essa estiver muito pesada para mexer, coloque-a em uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 5 minutos.
4. Ponha a massa em uma tigela untada e cubra com um pano limpo. Deixe a massa para pizza crescer durante 45 minutos.
5. Numa vasilha hidrate os figos secos com água quente. Depois de 10 minutos, tire eles da vasilha, escorra e corte em pedaços pequenos. Reserve.
6. Numa frigideira, esquente 1 colher de sopa de azeite em fogo médio. Refogue a cebola no azeite quente até que esteja macia.
7. Abaixe o fogo e acrescente o sal. Mantenha a cebola no fogo por mais 5 a 10 minutos ou até que esteja bem corada ,marrom escuro. Acrescente o tomilho, as sementes de erva-doce e os figos. Tire a frigideira do fogo.
8- Pré- aqueça o forno a 220 ºC. Soque a massa e abra em um círculo de 5 mm de espessura. Ponha a massa em uma forma para pizza levemente untada. Pincele com o restante do azeite.
9. Monte a pizza colocando primeiro o molho preparado com a cebola e o figo. O molho não vai cobrir toda a pizza, mas vai deixá-la muito saborosa.
10. Por cima coloque os pedaços de queijo de cabra. No forno pré-aquecido, asse a pizza por 15 a 18 minutos ou até que a massa esteja com as bordas coradas.

Você também pode gostar

Deixe um comentário