Aprenda a fazer renda de açúcar

renda de acucar
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As rendas de açúcar são excelentes opções para deixar um bolo mais requintado e sofisticado. Inclusive, elas podem ser aplicadas em qualquer tipo de bolo, seja ele de bodas, seja de aniversário ou de casamento. Também podem ser usadas em bombons, biscoitos, cupcakes e o que mais a sua criatividade mandar!

Sem dúvida, você precisa saber como fazer renda de açúcar, pois seus clientes vão amar a delicadeza do trabalho. Essa técnica é um pouco elaborada, mas não é tão difícil de fazer: o segredo para que fique impecável é acertar o ponto da pasta, o tempo de forno e o cuidado na hora da remoção.

Para ajudar você a conquistar os seus clientes, neste post vamos dar um passo a passo sobre como fazer renda de açúcar! Vamos lá? Confira:

Como fazer renda de açúcar?

Já existem rendas prontas disponíveis em lojas de confeitaria, entretanto, você pode fazê-las em casa, pois fica mais barato. Além disso, existe um pó feito para confeccionar rendas de açúcar, que você encontra em casas de artigos para confeitaria.

Ingredientes

  • 100 g de pó apropriado para rendas de açúcar;
  • corante em gel;
  • 80 ml de água em temperatura ambiente.

Modo de preparo

  • coloque em uma tigela o pó para renda e a água, mexendo bem até obter uma pasta consistente;
  • em seguida, coloque o corante em gel e misture-o até que ele se incorpore completamente à pasta de renda. Pronto!

Como aplicar a renda de açúcar?

Para aplicá-la, você vai precisar de uma espátula e um tapete forneável para renda de açúcar. Depois de ter os materiais necessários à mão, use a espátula para pegar uma quantidade da pasta e passar sobre o tapete forneável. Certifique-se de retirar todo o excesso, para que não fique borrado.

Em seguida, vire o lado do tapete e aplique o creme do outro lado, espalhando-o bem para que fique em uma espessura mais ou menos fina, e evite os borrados. Depois de passar o creme por todo o tapete, nos dois lados, retire o excesso e coloque-o sobre um tabuleiro.

Leve tudo ao forno em temperatura baixa por, aproximadamente, 20 minutos, com a porta do forno entreaberta. Após esse tempo, tire do forno e observe se já é possível descolar a renda, puxando uma das extremidades. Caso ainda esteja grudado, leve de volta ao forno e deixe por mais alguns minutos, sempre verificando.

Quais cuidados devo tomar com a pasta pronta?

Já pronta, a pasta pode ser guardada na geladeira por até 3 semanas, em um pote bem vedado. A renda de açúcar pode ser aplicada em bolos cobertos com pasta americana ou com o glacê mármore. Para armazená-la melhor, coloque-a em uma caixa de papelão com papel toalha por cima e não a leve à geladeira.

Enfim, agora você sabe como fazer renda de açúcar! Como vimos, é um processo fácil de ser feito e que pode dar um acabamento refinado em seus bolos e doces. Por isso, não deixe de adquirir o pó apropriado para rendas de açúcar e comece já a preparar essa decoração, que vai surpreender os seus clientes!

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