PANETONE TRUFA BRANCA
INGREDIENTES DA ESPONJA:
550g de Farinha de trigo especial
330ml de Água em temperatura ambiente
120g de Fermento fresco biológico
INGREDIENTES DA MASSA:
2kg de Mistura para panetone com gema Tegral Soft Puratos
660ml de Água gelada
INGREDIENTE DO RECHEIO:
1,35kg de Ganache de chocolate branco Carat Decorcrem Puratos
INGREDIENTES DA DECORAÇÃO:
450g de Chocolate branco Chocolanté Puratos
810g de Cobertura de chocolate branco + sabor Carat Coverlux Puratos
MODO DE PREPARO:
Esponja:
1. Coloque a farinha de trigo na masseira e adicione a água. Misture em velocidade lenta, até que a mistura incorpore à água.
2. Adicione o fermento e bata em velocidade rápida, até que a massa fique homogênea e parcialmente desenvolvida.
3. Cubra com plástico e deixe fermentar até dobrar o volume.
Massa:
4. Adicione a mistura, água e a esponja e bata em velocidade lenta, até que se forme uma massa homogênea.
5. Bata em velocidade rápida, até que a massa fique lisa e elástica.
6. A temperatura da massa não deve exceder 28°C. Divida a massa com 400 g cada, modele e coloque em formas de panetone.
7. Coloque em câmara fermentadora e deixe fermentar por cerca de 90 minutos.
8. Asse em forno lastro a 180°C, ou forno turbo a 150°C, por aproximadamente 35 minutos.
9. Recheio: Faça 5 furos no panetone. Com auxílio da manga descartável e bico de confeitar, injete 30g de recheio super cream branco em cada furo.
Decoração:
10. Derreta a cobertura fracionada de chocolate branco + sabor Carat Coverlux Puratos , banhe a superfície do pão e finalize a decoração com raspas de chocolaté branco.
DICA: Tente colocar 720g de gotas de chocolate na massa, irá ficar uma delicia!
RENDIMENTO: 9 panetones