OVOS NO NINHO

Ovo Ninho 1000x1000
3 minutos para ler

INGREDIENTES DO NINHO:

45g de Açúcar
30g de Água
30g de Coco seco em flocos
3g de Manteiga
Pitada de sal
150g de Chocolate Meio Amargo Melken Harald
15g de Flocos Granulados de Arroz Top Harald

INGREDIENTES OVOS:

200g de Chocolate Branco Melken Harald
Corante amarelo para chocolate
Corante vermelho para chocolate
50g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top Harald derretida

MATERIAL:

Placa forrada com papel – manteiga
Cortador redondo 9cm de diâmetro
2 Formas de mini ovos 15g
Cone de papel – manteiga

MODO DE PREPARO DO NINHO:

1. Misture o açúcar e a água e deixe ferver sem mexer. Acrescente o coco em flocos e misture até cristalizar.
2. Diminua o fogo, mexa até caramelizar completamente e acrescente a manteiga e o sal.
3. Despeje esta mistura em uma assadeira untada ou folha de papel – manteiga, separando bem os flocos com uma espátula.
4. Deixe esfriar.
5. Derreta e tempere o Chocolate Meio Amargo Melken Harald e junte à mistura aos Flocos Granulados de Arroz Top Harald.
6. Apoie um cortador redondo 9cm sobre a placa de papel – manteiga e, com uma colher, espalhe a mistura crocante por toda a parede interna, pressionando bem.
7. Retire cuidadosamente o cortador.
8. Repita o processo mais duas vezes, terminando com três ninhos. Leve à geladeira por 10 minutos ou até secar e descole-os do papel-manteiga.

MODO DE PREPARO DOS OVOS DE PINTINHOS:

1. Derreta e tempere o Chocolate Branco Melken Harald. Separe metade do chocolate e adicione nela o corante amarelo até atingir a cor desejada.
2. Reserve 2 colheres sopa deste chocolate colorido para a decoração e preencha uma forminha de mini ovos com o restante.
3. Dê batidinhas para retirar as bolhas de ar e leve à geladeira por cerca de 20 minutos ou até cristalizar completamente.
4. Desenforme.

MODO DE PREPARO DOS OVOS DECORADOS:

1. Passe o Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top para um cone de papel-manteiga e decore uma forma de mini ovos em movimentos.
2. Raspe a borda e refrigere por 2 minutos. Despeje o restante do Chocolate Branco Melken Harald temperado na forma.
3. Dê batidinhas para retirar as bolhas e leve novamente à geladeira por 20 minutos.
4. Desenforme.

DECORAÇÃO:

1. Em metade das cascas amarelas, desenhe olhinhos com o restante do Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top.
2. Misture um pouco do corante vermelho às 2 colheres sopa de chocolate colorido reservado para chegar à coloração alaranjada e passe-o para um cone de papel – manteiga.
3. Pressionando-o delicadamente o cone sobre as cascas amarelas com olhinhos, levante para fazer bicos.
4. Feche os ovos. Acomode-os dentro dos ninhos e coloque-os dentro de caixinhas de acetato. Conserve longe de luz e umidade.

VARIAÇÕES:

Substitua o Chocolate Meio Amargo Melken Haralddo ninho por Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top. Se não quiser fazer o ninho com coco, aumente a porção de Flocos Granulados de Arroz Top Harald para 60g.

TEMPO DE PREPARO: 1 hora e 30 minutos

RENDIMENTO: 3 unidades (140g cada)

Você também pode gostar

Deixe um comentário