OVO DE GIANDUIA

Ovo de Gianduia
2 minutos para ler

INGREDIENTES:

200 g de Chocolate Melken ao leite
100 g de Ganache Melken Avelã
100 g de Açúcar refinado, praliné
50 g de Avelãs sem casca, praliné

Rendimento: 1 molde de Ovo 350 g
Utensílio: Molde de Ovo de Páscoa 350 g, pincel, Peneira e Papel – manteiga

MODO DE PREPARO:

Praliné:
1.Em uma panela, coloque as avelãs e o açúcar, mexendo sempre.
2.Assim que o açúcar estiver completamente derretido e as avelãs envoltas nesse caramelo, despeje sobre uma manta de silicone para que esfrie completamente.
3.Passe as avelãs carameladas por um processador para obter pedaços grandes e pequenos.
4.Peneire a mistura e use as avelãs picadas para o ganache e o pó (resultado do processo de peneirar) para decorar a casca do ovo.

Casca:
1. Derreta o Chocolate Melken ao Leite e tempere conforme as indicações da embalagem.
2. Prepare a primeira camada de chocolate na forma, espalhando por todo o molde, e remova o excesso.Leve à geladeira por apenas 5 minutos de boca para baixo sobre uma folha de papel-manteiga.
3. Retire da geladeira e espalhe o Ganache Melken Avelã já misturado com as avelãs carameladas e trituradas. Leve à geladeira por mais 5 minutos.
4. Após o tempo sugerido, espalhe o chocolate em toda a forma, cobrindo todo o recheio, e leve para cristalizar na geladeira por 10 minutos.

5. Retire da geladeira e desenforme. Cole as cascas e posicione o ovo sobre a base para colar e deixá-lo em pé.
6. Com o auxílio de um cartucho de papel ou um cone, faça riscos na casca do ovo com o Chocolate Melken ao Leite e imediatamente, com a ajuda de uma peneira, polvilhe o praliné fino sobre os riscos recém-feitos. Leve para geladeira por 3 a 4 minutos para cristalizar.
7. Remova o excesso de praliné com a ajuda de um pincel.
8. Aguarde por 2 horas e embale seu ovo.

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