OVO DE CHOCOLATE PLANT-BASED RECHEADO COM GANACHE

Plant Based
2 minutos para ler

INGREDIENTES:

150 g de Chocolate Melken Plant-Based
50 g de Leite de Amêndoas
15 g de Melado de Cana
15 de Óleo de Coco
50 g de Amêndoas
5 de Água
25 g de Açúcar cristal fino
200 g de Chocolate Melken Plant-Based ,para a casca

MODO DE PREPARO:

Ganache:
1. Pique bem o Chocolate Melken Plant-Based e reserve.
2. Ferva o leite de amêndoas com o melado e o óleo de coco e despeje sobre o chocolate picado. Espere 3 minutos e misture com uma espátula até obter um creme liso e homogêneo. Cubra e deixe em temperatura ambiente até atingir a consistência desejada.
Dica: Você pode substituir o leite de amêndoas por qualquer leite vegetal, como aveia, coco, arroz e soja.

Amêndoas:
1. Em uma tigela, despeje as amêndoas e coloque a água para que elas fiquem apenas úmidas.
2. Salpique o açúcar cristal fino para que cubra todas as amêndoas de forma uniforme.
3. Leve ao forno a 145 °C por 15 minutos para tostar as amêndoas já envoltas na fina camada de açúcar. Reserve para que esfrie por completo.

Casca recheada:
1. Em um molde convencional, prepare a primeira camada da casca com o Chocolate Melken Plant – Based já derretido e temperado e vire o molde para retirar o excesso. Leve para cristalizar em geladeira por 5 minutos de boca para baixo, sobre uma folha de papel – manteiga.
2. Retire da geladeira e aplique a ganache já fria na casca (parte interna) do ovo.
3. Com o Chocolate Melken Plant- -Based temperado, preencha toda a forma e vire de cabeça para
baixo para remover o excesso de chocolate. Limpe as bordas e leve para cristalizar por 15 minutos. Desenforme e reserve.
4. Feche as cascas do Ovo Plant – Based e cole na base usando o mesmo chocolate.
5. Com a ajuda de um pincel, espalhe uma faixa de chocolate na parte central do ovo (de cima até embaixo) e cole as amêndoas já tostadas e frias.
6. Valorize o visual usando uma embalagem que mostre o seu trabalho.

Você também pode gostar

Deixe um comentário