OVO DE CHOCOLATE PLANT-BASED RECHEADO COM GANACHE
INGREDIENTES:
150 g de Chocolate Melken Plant-Based
50 g de Leite de Amêndoas
15 g de Melado de Cana
15 de Óleo de Coco
50 g de Amêndoas
5 de Água
25 g de Açúcar cristal fino
200 g de Chocolate Melken Plant-Based(para a casca)
RENDIMENTO: 1 Molde de Ovo 350 g.
UTENSÍLIO: Molde de 350 g de Ovo de Páscoa.
MODO DE PREPARO:
Ganache:
- Pique bem o Chocolate Melken Plant-Based e reserve.
- Ferva o leite de amêndoas com o melado e o óleo de coco e despeje sobre o chocolate picado. Espere 3 minutos e misture com uma espátula até obter um creme liso e homogêneo. Cubra e deixe em temperatura ambiente até atingir a consistência desejada.
Dica: Você pode substituir o leite de amêndoas por qualquer leite vegetal, como aveia, coco, arroz e soja.
Amêndoas:
- Em uma tigela, despeje as amêndoas e coloque a água para que elas fiquem apenas úmidas.
- Salpique o açúcar cristal fino para que cubra todas as amêndoas de forma uniforme.
- Leve ao forno a 145 °C por 15 minutos para tostar as amêndoas já envoltas na fina camada de açúcar. Reserve para que esfrie por completo.
Casca recheada:
1.Em um molde convencional, prepare a primeira camada da casca com o Chocolate Melken Plant-Based já derretido e temperado e vire o molde para retirar o excesso. Leve para cristalizar em geladeira por 5 minutos de boca para baixo, sobre uma folha de papel-manteiga.
2.Retire da geladeira e aplique a ganache já fria na casca (parte interna) do ovo.
3.Com o Chocolate Melken Plant- -Based temperado, preencha toda a forma e vire de cabeça para
baixo para remover o excesso de chocolate. Limpe as bordas e leve para cristalizar por 15 minutos. Desenforme e reserve.
4.Feche as cascas do Ovo Plant-Based e cole na base usando o mesmo chocolate.
5.Com a ajuda de um pincel, espalhe uma faixa de chocolate na parte central do ovo (de cima até embaixo) e cole as amêndoas já tostadas e frias.
6.Valorize o visual usando uma embalagem que mostre o seu trabalho.