OVO CACAO-TRACE
INGREDIENTES:
Casca:
750 g de Belcolade Selection Noir Cacao-Trace
Ganache de laranja:
350 g de Chantypak
300 g de Belcolade Selection Noir Cacao-Trace
30 g de Licor de laranja
Inclusões:
40 g de Damasco seco
40 g de Pistache
40 g de Amêndoas
MODO DE PREPARO:
Casca:
1.Derreter e temperar o Belcolade seguindo as instruções da embalagem, depositar o chocolate em uma forma de cacau, bater levemente sobre a bancada para retirar possíveis bolhas, virar a forma para escorrer o excesso e raspar com o auxílio de uma espátula.
2.Levar para a refrigeração até o momento de pré cristalização.
Ganache de laranja:
1.Em uma panela, aquecer o Chantypak com o licor até atingir ponto de fervura (aproximadamente80°C).
2.Misturar o creme quente ao chocolate e homogeneizar com o auxílio de um fouet e reservar.
Inclusões:
1.Torrar as amêndoas e o pistache em forno lastro pré-aquecido a 180°C ou forno turbo a 170°C por 10 minutos.
2.Cortar os damascos em tiras e reservar.
Montagem:
1.Com a casquinha pré-cristalizada, aplicar o ganache de laranja com o auxílio de uma colher até obter uma camada uniforme.
2.Aplicar o chocolate temperado para selar o recheio, aplicar as inclusões sobre o chocolate e levar para a refrigeração até a completa cristalização.
3.Desenformar quando o produto destacar da forma e armazenar em temperatura ambiente.
Rendimento:
3 ovos de aproximadamente 450 g cada.