OVO BRIGADEIRO GRANULÉ
INGREDIENTES:
395g de Leite condensado
200g de Creme de leite UHT
20g de Manteiga sem sal
10g de Cacau em pó 100% Melken
150g de Chocolate ao leite Melken
300g de Chocolate branco Melken
100g de Granulé branco Melken
100g de Granulé caramelo Melken
100g de Granulé ao leite Melken
100g de Granulé 70% Melken
MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela, derreta a manteiga com o cacau em pó 100% Melken.
2. Depois de derreter, adicione o leite condensado e o creme de leite.
3. Cozinhe até que o brigadeiro comece a se desprender do fundo da panela.
4. Retire do fogo e misture o chocolate ao leite Melken.
5. Transfira para uma bandeja, cubra com filme plástico e deixe esfriar completamente antes de usar. Reserve.
6. Para o ovo, derreta e tempere o chocolate Branco Melken conforme as instruções da embalagem. Em seguida, faça duas camadas de casca na forma, retirando o excesso para garantir que fique fina.
7. Aplique o brigadeiro em toda a extensão da casca. Para selar, coloque a última camada de chocolate e leve à geladeira por 15 minutos.
8. Retire o ovo da geladeira e, para fechar, encoste as bordas das cascas sobre uma superfície aquecida.
9. Em seguida, em uma tigela grande, misture os quatro sabores de Granulé Melken e reserve.
10. Derreta mais chocolate Branco Melken conforme as instruções. Com luvas, passe uma camada fina de chocolate em todo o ovo fechado.
11. Coloque o ovo dentro da tigela com os Granulés. Não gire o ovo, apenas jogue o granulado sobre a casca. Deixe o ovo na tigela por 3 a 5 minutos para que o granulado adira bem.
12. Por fim, leve à geladeira por 5 minutos e o ovo estará pronto!