NHOQUE DE MANDIOQUINHA COM MOLHO DE MANTEIGA

nhoque
3 minutos para ler

INGREDIENTES:

1,5 kg de Mandioca Vapza
2 Gemas
1/4 xícara (chá) de Farinha de trigo
100g de Manteiga
1 maço de Sálvia
1 colher (sopa) de Sal
Farinha de trigo para polvilhar a bancada

MODO DE PREPARO:

1- Sobre uma tigela, passe as mandioquinhas, por um espremedor de batatas e tempere com o sal. Adicione as gemas e amasse bem.
2- Junte o restante da farinha aos poucos, até dar ponto. Para verificar o ponto da massa: com as mãos limpas, separe uma porção da massa e tente modelar uma bolinha sem que grude nas mãos.
3- A quantidade de farinha de trigo utilizada na receita pode variar – evite adicionar em excesso, pois a massa ainda vai absorver farinha na hora de modelar.
4- Para modelar os nhoques: polvilhe a bancada com farinha de trigo.
5- Retire uma porção de massa e, com as mãos, faça rolinhos de cerca de 1 cm de diâmetro.
6- Com uma faca (ou espátula) corte os rolinhos a cada 2 cm. Transfira os nhoques para uma assadeira grande (ou refratário) polvilhada com farinha e reserve. Repita o processo com toda a massa.
7 – Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Unte uma assadeira grande com óleo. Assim que a água ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal.
8- Com uma escumadeira, mergulhe cerca de 10 nhoques por vez na água fervente. Deixe cozinhar até subirem à superfície. Retire os nhoques, escorrendo bem a água pela escumadeira e transfira para a assadeira untada com óleo.
9- Cozinhe o restante dos nhoques e não despreze a água do cozimento – ela vai ser utilizada para fazer o molho.
10- Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente, ao fogo médio. Quando aquecer, junte ½ colher (sopa) de manteiga e adicione cerca de 30 nhoques.
11- Deixe por 1 minuto de cada lado para dourar por igual. Transfira para uma travessa e doure o restante dos nhoques, adicionando manteiga a cada leva.
12- Depois que dourar todos os nhoques, diminua o fogo da frigideira e acrescente 4 colheres (sopa) de manteiga.
13- Assim que derreter, junte as folhas de sálvia e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto para perfumar.
14- Desligue o fogo e acrescente 1 concha da água do cozimento do nhoque. Faça movimentos circulares com a frigideira para misturar e formar um molho liso – não mexa com uma espátula, a gordura da manteiga pode separar do molho.
15- Regue os nhoques dourados com o molho e as folhas de sálvia. Sirva a seguir.

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