EMPADA CAMARÃO NA MORANGA
INGREDIENTES DA MASSA:
300g de Margarina
300g de Gordura vegetal
2 Ovos inteiros
2 Gemas
1 Colher (sopa) de Sal
1 Xícara (chá) de Água
200g de Farinha de trigo (suficiente para dar o ponto de uma massa tipo farofa)
INGREDIENTES DO RECHEIO:
400g de Camarão limpo temperado com 1/2 limão
200g de Moranga cozida
3 Colher (sopa) de Azeite
2 Colher (sopa) de Óleo
1/2 Cebola ralada
2 Caldo de legumes
1 Dente de alho amassado
200g de Molho de tomate
1 Pitada de Açúcar
2 Tomate sem pele e sem semente
Pimenta a gosto
3 Colheres (sopa) de Amido de milho diluído em 100ml de leite de coco
1 Caixinha de Creme de leite
1 Copo de Requeijão
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite, o óleo, refogue o alho e a cebola, junte o camarão e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte os tomates picados, pimenta, sal, molho de tomate, pitada de açúcar, leite de coco e a moranga; Por último o cheiro verde.
2- Deixe cozinhar por 10 minutos (fica um molho consistente).
3- Desligue e acrescente o creme de leite e o requeijão.
4- Massa: Misturar tudo como se fosse uma farofa e vá abrindo nas forminhas
5- Recheie.
6- Para fechar a empada, faça um circulo e passe de leve um rolo para dar um alisada na massa.
7- Pincele em cima com uma gema, para dar uma cor dourada na empada depois de assada. Leve para assar em forno 200º por 50 min.
DICA: Substitua o camarão por frango, carne seca, ou palmito.