CUPCAKES DE LARANJA COM CHANTILLY DE ESPECIARIAS E PRALINE DE NOZES

foto cupcake
3 minutos para ler

INGREDIENTES:

Para os cupcakes:
1un embalagem de Mistura para Bolo de Laranja Fleischmann
180ml de leite
3un ovos
60g de manteiga em temperatura ambiente

Para o chantilly:
1un embalagem 200ml de Creme tipo Chantilly Fleischmann
1un colher chá de canela em pó
1/2un colher chá de cravo da índia em pó
1/2un colher chá de noz moscada em pó
Para o praline de nozes:
1un xícara chá de açúcar refinado
1un xícara chá de nozes inteiras ou picadas

MODO DE PREPARO:

Para os cupcakes:
1. Pré-aqueça o forno em 180C.
2. Acomode as forminhas de papel em uma assadeira para cupcakes.
3. Misture o conteúdo do pacote com todos os ingredientes.
4. Bata na batedeira em velocidade baixa até a massa ficar lisa e homogênea.
5. Distribua a massa nas forminhas, enchendo-as até a metade do volume total (para não crescerem além das bordas no forno).
6. Leve ao forno e asse por cerca de 20 minutos, ou até os cupcakes estarem dourados na superfície e assados no centro.
7. Retire do forno e deixe esfriarem sobre uma grade.

Para o chantilly:
1. Resfrie a embalagem por 12h em geladeira antes de preparar.
2. Bata o conteúdo da embalagem na batedeira em velocidade média até o chantilly afofar e firmar.
3. Adicione as especiarias e bata novamente, apenas o suficiente para misturar.
4. Reserve em geladeira até a hora da montagem.

Para o praline de nozes:
1. Unte uma forma de alumínio com manteiga e reserve ou use um tapete de silicone próprio para confeitaria.
2. Coloque o açúcar em uma panela pequena e leve para aquecer em fogo baixo.
3. Mexa de vez em quando para que o açúcar não queime por baixo.
4. Deixe o açúcar derreter e dourar até atingir uma cor caramelo claro.
5. Em seguida adicione as nozes mexendo bem. 6.Desligue o fogo e despeje a mistura de caramelo ainda quente na assadeira preparada.
7. Deixe esfriar completamente e endurecer.
8. Quando o caramelo estiver firme, quebre em pedaços menores.
9. Pique com uma faca ou bata no processador, fazendo uma farofa crocante.

Para a montagem:
1. Coloque o chantilly em um saco de confeitar e cubra cada um dos cupcakes (já frios) com uma espiral de chantilly.
2. Salpique a farofa de nozes sobre o chantilly. 3.Caso não vá servir na hora, armazene os cupcakes em geladeira e em recipiente hermeticamente fechado, para que o praline não derreta em contato com o ar.

chantilly blog nova safra
Você também pode gostar

Deixe um comentário