Quer mais economia? Conheça o composto lácteo – Substituto do Leite

composto lacteo
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 A indústria alimentícia vem sempre procurando alternativas para facilitar o preparo de receitas, minimizar os gastos e otimizar os processos. Para a alegria dos produtores de alimentos, uma nova alternativa vem sendo encontrada no mercado: o composto lácteo.

O que é o composto lácteo?

Este ingrediente é considerado um substituto do leite de vaca para ser utilizado na elaboração de receitas caseiras ou de grande circulação. Suas características são semelhantes às do leite normal ou em pó.

Porque devo utilizar o composto lácteo?

A elaboração deste tipo de ingrediente alimentar vem sempre aliada a busca de benefícios e otimização na hora de preparar receitas. Vamos citar abaixo algumas vantagens de se utilizar o composto lácteo ao invés do leite comum em suas receitas.

Armazenamento

O composto lácteo é como um leite em pó e, por este motivo, é fácil de ser armazenado já que não precisa ser refrigerado e a embalagem ocupa menos espaço que as caixas ou vidros de leite. O leite comum é perecível e tem tempo de validade menor do que este composto.

Fácil manuseio

Por ser um produto em pó, a sua utilização é muito simples. O estabelecimento de medidas padrão, em colheres ou gramas, permite que as receitas sejam mais fiéis quando executadas. Além disto é um produto que dilui facilmente na massa, deixando os movimentos de mistura mais suaves.

Menor desperdício

Chega de abrir uma caixa de leite para usar somente 200 mL e perder o resto, que não pode ser guardado por muito tempo. Com o composto lácteo as quantidades utilizadas em cada receita são menores, já que o produto é mais concentrado, e pode ser armazenado por muito mais tempo, dentro ou fora da geladeira.

Padronização

Uma das maiores dificuldades de um produtor de alimentos para revenda é a padronização de suas receitas, especialmente porque alguns ingredientes nunca têm características nutricionais semelhantes. Isto acontece com o leite comum, que varia seu teor de gordura e lactose de acordo com o tipo de vaca, processo de extração e envasamento. Com o composto lácteo as suas receitas terão a garantia de quantidades padronizadas e semelhantes de leite, mantendo sempre o mesmo sabor e qualidade.

Produtos específicos para cada receita

Algumas marcas de compostos lácteos tem elaborado produtos específicos para receitas específicas. Desta maneira é possível encontrar este ingrediente para ser utilizado somente em receitas de panificação, em sorvetes ou em doces. A vantagem é que o composto lácteo varia sua composição nutricional (teor de lipídeos, açúcares e proteínas) de acordo com a característica de cada receita, facilitando a manipulação e elaboração de cada produto.

Redução de custos

Com menor desperdício, menor utilização de espaço, padronização de receitas e sem necessidade de refrigeração é bastante possível que você consiga reduzir custos na produção de seu alimento. Em alguns casos, dependendo da quantidade de leite em sua receita, a economia pode ser de até 50% para o seu estabelecimento.

Livre de gordura trans

Apesar de ser um produto industrializado, o perfil lipídico do composto lácteo é formado apenas por ácidos graxos provenientes do leite animal, sem a necessidade de utilizar algum tipo de gordura vegetal ou gorduras trans, que podem alterar a qualidade do sabor e os benefícios para a saúde.

ONDE ENCONTRAR?

Na distribuidora Nova Safra é possível  encontrar o Composto Lácteo Purelac da marca Tangará. Veja abaixo o seu modo de preparo e rendimento:

MODO DE PREPARO:

100 g de Leite Purelac + 900 ml água = 1 Litro.

RENDIMENTO:

1kg rende 10 Litros de leite.

Você já conhecia o composto lácteo? Já utilizou em alguma receita? Conte um pouco sobre a sua experiência!

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3 thoughts on “Quer mais economia? Conheça o composto lácteo – Substituto do Leite

  1. É de fato uma economia e maior praticidade de trabalho, vc dilui apenas o nnecessário, e pode se fazer as receitas tradicionais com ele, eu trabalho xok festas e uso apenas este composto, sem falar que em qquestão de valores se torna bem inferior ao leite comum.

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