COLOMBA PASCAL DECORADA
INGREDIENTES:
1 Unidade de Colomba de Páscoa oval chocolate
1 Bisnaga de Recheio e Cobertura Melken ao Leite
300 g de Cobertura TOP Branco
200 g Cobertura TOP Meio Amargo
50 g de Chocolate moldável branco
Corante verde folha
Corante rosa
PREPARO:
1.Derreta a Cobertura TOP Meio Amargo conforme as instruções da embalagem e aplique em uma folha de textura de acetato. Assim que iniciar o processo de cristalização, corte em quadrados da altura de sua colomba e reserve. Ainda com Cobertura TOP Meio Amargo, espalhe em uma folha de papel-manteiga e, assim que começar a cristalizar, corte desenhos aleatórios imitando arbustos para o cenário.
2.Derreta a Cobertura TOP Branca conforme as isntruções da embalagem e prepare 1 casca de ovo tamanho 250 g, 2 cascas de tamanho pequeno e 1 bombom esfera maciça.
3.Para os pés do coelho, feche as cascas dos ovos pequenos, despejando a cobertura TOP Branca em uma folha de papel, e posicione a casca sobre a cobertura; assi que iniciar o processo de cristalização, corte conforme ilustração. Na casca do ovo de 250 g, cole com a cobertura os pés do coelho e o rabinho(bombom esfera maciça). Com o auxílio de uma esponja macia, dê leves toques na sua peça usando a Cobertura Top Branca para criar um efeito aveluado.
4.Com o Recheio e Cobertura Melken ao Leite, recheie e cubra a colomba de chocolate.
5.Coloque os quadrados preparados na placa de textura em volta da colomba.
6.Posicione o coelho como se estivesse enterrado na colomba. Posicione os arbustos por trás do coelho.
7.Com chocolate moldável na cor verde, faça graminhas usando uma peneira
e, com o chocolate moldável rosa, faça os detalhes da pata do coelho.
8.Embale em celofane transparente e aplique um laço bem bonito.
CHOCOLATE MOLDÁVEL:
INGREDIENTES:
40 g de Água(1 xícara)
60 g de Açúcar
150 g de Glucose
500 g Chocolate Melken Branco/ Cobertura TOP Branco
PREPARO:
1.Para esta preparação, a precisão é fundamental. Use balança.
2.Em uma panela, junte o açúcar, a glucose e a água e leve ao fogo até abrir fervura.
3.Retire do fogo e despeje a mistura ainda quente sobre o Chocolate Melken Branco ou a Cobertura TOP Branco picada.
4.Misture até obter uma ganache lisa.
5.Aguarde esfriar por 24 horas e use conforme desejar.