CHEESECAKE DE PÁSCOA
INGREDIENTES:
Para a massa:
1 embalagem de Biscoito tipo maisena 200g
200g de Chocolate Branco Melken derretido
Para o recheio:
300g de Chocolate Branco Melken
100g de Creme de leite
400g de Cream cheese light
1 ½ colher sopa de suco de limão 22 ml
Raspas de Meio limão
200g de Recheio sabor Abacaxi Confeiteiro
Para a decoração:
150g de Recheio sabor Abacaxi Confeiteiro
30g de Raspas de Chocolate Branco Melken
1 bombom de meia esfera branco 15 g
1 miniovo branco 15 g
1 “orelhinha” branca cortada ao meio confira a receita “Os Três Coelhinhos”
50g de Chocolate Branco Melken derretido
50g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top derretida
MODO DE PREPARO:
Base:
1. Triture os biscoitos até obter uma farinha.
2. Adicione o Melken Branco derretido e misture bem até ter uma farofa úmida.
3. Cubra o fundo e a lateral de uma assadeira de torta de fundo removível (25 cm de diâmetro) com a farofa, pressionando com os dedos.
4. Reserve.
Recheio:
1. Derreta o Melken Branco e o creme de leite no micro-ondas em potência média.
2. Misture até formar uma ganache uniforme. Bata o cream cheese, o suco e as raspas de limão na batedeira por 3 minutos. Reduza a velocidade da batedeira e acrescente a ganache. Adicione o Recheio de Abacaxi e misture apenas para homogeneizar. Espalhe sobre a massa da torta, alisando com uma espátula.
Decoração:
1. Espalhe o Recheio de Abacaxi sobre metade da torta, formando uma espécie de lago.
2. Decore as bordas da torta com as raspas de chocolate.
Sobre o Recheio de Abacaxi, monte o corpo do coelhinho por partes:
1. Coloque a meia esfera e as orelhas para imitar a cabeça;
2. O mini ovo para a barriga;
3. 4 gotas de Melken Branco derretido para simular as patinhas;
4. E Top Meio Amargo em um cone de papel – manteiga para fazer os detalhes do rosto e das patinhas.
5. Deixe em geladeira por pelo menos 1 hora antes de desenformar. Passe para uma travessa e sirva gelado.