BROWNIE DE CHOCOLATE COM LARANJA
INGREDIENTES DO BROWNIE:
88g de Manteiga integral sem sal
88g de Chocolate amargo 54,5% cacau Callebaut
73g de Açúcar refinado
37g de Farinha de trigo
Sal refinado- pitada
88g de Ovos
28g de Chocolate amargo 54,5% cacau Callebaut (2)
INGREDIENTES DA GANACHE DE LARANJA:
180g de Creme de Leite Fresco 35%
246g de Chocolate ao leite 33,6% Callebaut
Raspas de meia laranja
MODO DE PREPARO:
1. Brownie: Derreta a manteiga com o chocolate amargo (1). Bata os ovos com o açúcar e o sal até que espumem, apenas.
2. Peneire a farinha e adicione uma parte dos ovos com açúcar e misture para assegurar uma mistura lisa e homogênea.
3. Adicione o restante dos ovos e quando homogeneizar, adicione o chocolate derretido com a manteiga quente. Coloque a massa em um aro quadrado de 17 cm forrado com papel alumínio.
4. Adicione o chocolate amargo (2) por cima da massa antes de assar.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 165°C por 18 minutos.
6. Ganache de Laranja: Aqueça o creme de leite até levantar fervura. Adicione as raspas de laranja. Cubra com filme plástico e deixe em infusão por 2 minutos. Coe imediatamente e despeje sobre os callets de chocolate ao leite. Emulsione até obter uma textura lisa e homogênea.
7. Montagem: Aplique a ganache cristalizada no brownie frio e decore a gosto.