BROA DE FUBÁ

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2 minutos para ler

INGREDIENTES DA 1ª ETAPA – MASSA:

250g de Fubá
400ml de Água
50g de Margarina
50g de Açúcar
10g de Erva-doce
10g de Aroma de baunilha

INGREDIENTES DA 2ª ETAPA – MASSA:

1kg de Mistura para Pães Multimix Fleischmann
400ml de Água gelada
100g de Ovos Pasteurizados Fleicheggs
80g de Fermento Biológico Fresco
Fubá para empanar

MODO DE PREPARO:

1. 1ª etapa da massa: Colocar todos os ingredientes em uma panela, com exceção do fubá.
2. Levar ao fogo até levantar fervura, adicionar o fubá de uma vez e mexer bem até que fique bem cozido desprendendo do fundo da panela.
3. Deixar esfriar bem.
4. 2ª etapa da masa:  Após a massa estar fria, colocar na masseira a Mistura Multimix Fleischmann, a massa de 1ª etapa, os ovos e parte da água e misturar em 1ª velocidade por 5 minutos ou até homogeneizar.
5. Passar para 2ª velocidade, adicionar o fermento, o restante da água aos poucos e bater a massa até que fique lisa e enxuta ponto de véu.
6. Cortar peças de 100g ou no tamanho desejado, bolear e deixar descansar por 10 minutos. Cobrir com plástico.
7. Modelar em formato de bola, empanar com fubá, fazer cortes tipo jogo da velha e colocar em formas apropriadas. Deixar fermentar em armário fechado até dobrar de volume.
8. Assar em forno tipo lastro a 180°C ou em forno tipo turbo a 140°C por aproximadamente 25 minutos (os tempos de fermentação e forneamento podem variar conforme o tamanho das peças).

RENDIMENTO: 20 unidades assadas de 90g

 

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