BOMBOM CARAMELO SALGADO
INGREDIENTES:
Casca:
300 g de Belcolade Selection Noir Cacao-Trace
Recheio de caramelo salgado:
100 g de Chantypak
2 g de Sal
120 g de Açúcar refinado
160 g de Belcolade Selection Blanc Cacao-Trace
Casca:
Derreter e temperar o Belcolade seguindo as instruções da embalagem. Aplicar em uma forma de bombom preenchendo todas as cavidades, bater sobre a bancada para retirar possíveis bolhas, virar a forma para escorrer o excesso e raspar com o auxilio de uma espátula, levar para a refrigeração até o momento de pré-cristalização.
Recheio de caramelo salgado:
1.Misturar o Chantypak com o sal e aquecer por 30 segundos no micro-ondas e reservar.
2.Em uma panela, caramelizar o açúcar e adicionar o Chantypak aquecido aos poucos e misturar comuma espátula até obter uma mistura homogênea.
3.Verter o caramelo quente sobre o chocolate e homogeneizar com o auxílio de um fouet.
4.Reservar até esfriar completamente.
Montagem:
1.Com o auxílio de uma manga de confeitar, aplicar o caramelo nas cavidades da forminha com o chocolate pré cristalizado, levar novamente para a refrigeração, para cristalizar superficialmente orecheio.
2.Após a cristalização do recheio, aplicar o chocolate temperado sobre as cavidades selando completamente, e raspar com o auxílio de uma espátula.
3.Levar para a refrigeração novamente até que o chocolate esteja completamente cristalizado e desenformar os bombons.
Rendimento:
62 bombons de aproximadamente 12 g cada.