5 comidas típicas da festa junina para você fazer e vender bem!

5 comidas tipicas da festa junina para voce fazer e vender bem
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É impossível falar em festa junina e não se lembrar das delícias típicas dessa época do ano, não é mesmo? Se você possui uma padaria, uma lanchonete ou é autônomo, comercializar esses pratos é quase uma obrigação!

E para te ajudar a entrar no clima de uma das festas mais queridas pelos brasileiros, selecionados 5 comidas típicas da festa junina para você fazer e vender bem. Confira!

1. Paçoca superfácil

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Ingredientes:

  • 2 xícaras de amendoim torrado e sem pele;
  • 1 pacote de bolacha de maisena;
  • 1 lata de leite condensado.

Modo de preparo:

Triture o amendoim e o pacote de bolacha de maisena em um liquidificador ou processador de alimentos até obter uma farofa fina. Em uma tigela, misture o leite condensado à farofa até criar uma massa com consistência bem firme.

Coloque a massa em um refratário, apertando bem com uma colher ou espátula. Cubra com papel filme e leve à geladeira por 30 minutos. Depois é só cortar e embalar. O rendimento de um refratário dependerá do tamanho do corte de cada paçoca.

2. Arroz doce

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Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz;
  • 1 litro de leite integral;
  • ¼ de xícara de coco ralado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 unidades de canela em pau;
  • canela em pó para polvilhar.

Modo de preparo:

Coloque o arroz para cozinhar em fogo brando, juntando o leite e 2 paus de canela. Retire-o antes que o leite seque completamente, remova a canela e adicione o leite condensado e o coco ralado, misturando bem para deixar a textura cremosa.

Ao colocar as porções em embalagens individuais, polvilhe um pouco de canela em pó para deixá-las mais bonitas. O tempo de preparação é de 30 minutos, em média, e cada receita serve até 5 pessoas.

3. Pé de moleque de micro-ondas

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Ingredientes:

  • 3 xícaras de amendoim;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de mel;
  • 1 colher de bicarbonato de sódio;
  • manteiga para untar a forma.

Modo de preparo:

Em um refratário, misture o amendoim, o mel e o açúcar, e leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência alta. Mexa ao menos uma vez durante o processo.

Retire a preparação do micro-ondas, acrescente o bicarbonato e despeje a mistura em uma bancada limpa e untada com manteiga, de preferência, uma bancada de pedra ou granito. Espere esfriar bem e quebre os pedaços.

4. Canjica

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Ingredientes:

  • 500 g de milho para canjica;
  • 2 litros de água;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 xícaras de leite integral;
  • 10 cravos-da-índia (opcional);
  • 2 unidades de canela em pau;
  • canela em pó para polvilhar.

Modo de preparo:

Deixe a canjica de molho de um dia para o outro antes de fazer a receita. Feito isso, coloque-a para cozinhar na pressão por, aproximadamente, 30 minutos, ou até que ela fique bem macia. Acrescente o leite de coco, o leite integral, os cravos-da-índia e os paus de canela e deixe que a mistura ferva por 10 minutos.

Por último, adicione o leite condensado e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre. Depois de pronto, divida as porções em embalagens individuais e polvilhe com a canela em pó. Você pode também esfarelar um pouco de paçoca por cima, em substituição à canela.

5. Bolo de milho

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Ingredientes:

  • 3 ovos inteiros;
  • 1 lata de milho;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de leite integral;
  • 1 colher de manteiga;
  • 1 colher de farinha de trigo;
  • ½ colher de fermento em pó;
  • ½ pacote de coco ralado.

Modo de preparo:

Bata os ovos, o milho, o açúcar, o leite, a manteiga e a farinha no liquidificador até obter uma massa homogênea. Depois, adicione aos poucos o fermento e o coco, sempre mexendo com uma colher.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até que o bolo fique dourado. O tempo total de preparo dessa receita, que é uma das comidas típicas da festa junina mais pedidas, é de 50 minutos.

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