CAMARÃO À GREGA

10
2 minutos para ler

INGREDIENTES:

Farinha de trigo Globo para empanar
Farinha de rosca para empanar
Meio quilo de camarão rosa sem casca
1 Limão
200g de muçarela em cubos
2 Cubos de caldo de camarão
2 Ovos cozidos
2 Ovos crus
50g de manteiga
2 Xícaras de arroz
Óleo para fritar
1 Cenoura cozida, em cubos
1 Pimentão verde em cubos
1 Pimentão vermelho em cubos
1 Lata de ervilha
Sal à gosto
Alho e cebola à gosto
Pimenta do reino à gosto
Salsinha à gosto
Batata palha ou batata frita à gosto

MODO DE PRREPARO:

1. Para começar, lave bem os camarões e tempere-os com limão, pimenta-do-reino e sal.
2. Em 1 litro de água, dissolva os cubos de caldo de camarão.
3. Quando estiver fervendo, adicione os camarões.
5. Depois que levantar fervura, cozinhe por 2 minutos e escorra e reserve o caldo.
4. Agora, refogue o arroz com alho e cebola a gosto, utilizando também o caldo de camarão para o cozimento.
5. Se necessário, acrescente mais água e reserve.
6. Refogue na manteiga a cenoura, a ervilha e os pimentões. 7.Acrescente o arroz e misture delicadamente, juntando com os 2 ovos cozidos e picados, e a salsinha.
7. Intercale em espetos de madeira 1 cubo de mussarela e finalizando com 1 camarão.
8. Empane os espetos na farinha de trigo, nos 2 ovos batidos e também na farinha de rosca.
9. Em abundante óleo quente, frite até dourarem.
10. Sirva acompanhado do arroz e de batata frita ou batata palha.

Você também pode gostar

Deixe um comentário