INGREDIENTES DA BASE:
1 Pacote de Biscoito de chocolate 200g
100g de Chocolate Ao Leite Melken Harald derretido
INGREDIENTES DO RECHEIO DE BANANA:
80g de Açúcar
30g de Manteiga
5 Bananas nanicas cortadas em pedaços grandes
45ml de Água
INGREDIENTES DO CREME DE CHOCOLATE:
250ml de Leite integral
13g de Gengibre fresco ralado
3 Gemas passadas pela peneira
36g de Açúcar
400g de Chocolate Ao Leite Melken Harald picado
¼ de Tablete de Manteiga sem sal em temperatura ambiente
DECORAÇÃO:
50g de Chocolate Branco Melken Harald derretido
Mini ovos brancos
MATERIAL:
Forma de torta com fundo removível 25cm de diâmetro
Cone de papel – manteiga
MODO DE PREPARO DA BASE:
1. Triture os biscoitos até obter uma farinha.
2. Adicione o Chocolate Ao Leite Melken Harald derretido, bata até ter uma farofa úmida e preencha o aro de uma assadeira de torta de fundo removível, pressionando-a bem com os dedos.
3. Reserve.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE BANANA:
1. Aqueça uma frigideira grande e adicione o açúcar aos poucos, mexendo até caramelizar.
2. Adicione e derreta a manteiga, coloque as bananas e mexa com cuidado para caramelizar.
3. Vire-as e acrescente a água para dissolver o caramelo.
4. Cubra toda a base da torta com as bananas.
MODO DE PREPARO DO CREME:
1. Ferva o leite, acrescente o gengibre e deixe tampado em infusão por 15 minutos. Coe, dispense o gengibre e reaqueça o leite.
2. À parte, bata ligeiramente as gemas com o açúcar. Despeje aos poucos o leite sobre a mistura de gema e açúcar, mexendo vigorosamente.
3. Cozinhe sem ferver em fogo baixo por 5 minutos.
4. Para saber se está no ponto certo, mergulhe uma colher no creme e faça um risco com o dedo nas costas da colher. Se a linha permanecer intacta, o creme está no ponto correto.
5. Despeje-o ainda quente sobre o Chocolate Ao Leite Melken Harald picado, espere 3 minutos e misture com um batedor de arame fouet ou mixer até obter um creme brilhante.
6. Acrescente a manteiga e misture até incorporar. Cubra as bananas com este creme e deixe em geladeira por 4 horas para firmar.
DECORAÇÃO:
1. Passe o Chocolate Branco Melken Harald derretido para um cone de papel-manteiga e faça arabescos em ziguezague sobre a torta.
2. Finalize com os mini ovos.
TEMPO DE PREPARO: 1 hora
RENDIMENTO: 1 torta de cerca de 1,5kg
Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…
Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…
Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…
Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…
Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…
A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…