INGREDIENTES DO OVO:
500g Cobertura de Chocolate ralada
INGREDIENTES DO MACARON:
125g Farinha de amêndoas
125g Açúcar confeiteiro
125g Açúcar refinado
100g Claras de ovos
Corante alimentício em gel na cor de sua preferência
MODO DE PREPARO:
1. Derreta a cobertura no sabor de sua preferência, seguindo as instruções descritas na embalagem.
2. Com a cobertura derretida, faça uma fina camada de chocolate numa forma para ovos de páscoa, leve para gelar por 3 minutos e repita o processo fazendo mais 2 ou 3 camadas.
3. Leve as formas para a geladeira até a cobertura de chocolate cristalizar (10 a 15 minutos).
4. Desmolde as cascas e forme o ovo, conforme a imagem. Finalize recheando os ovos com os macarons.
5. Passe a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro pelo processador.
6. Misture a açúcar refinado com as claras e leve ao banho maria misturando sem parar até amornar e o açúcar dissolver máx. 65°C.
7. Transfira as claras para a batedeira e bata até esfriar, formando um merengue cremoso e não muito firme.
8. Retire o merengue da batedeira e incorpore a mistura da farinha de amêndoas, mexendo delicadamente com uma espátula até a massa ficar homogênea e cremosa.
9. Aplique o corante de cor de sua preferência e misture delicadamente até homogeneizar.
10. Forme uma forma de papel manteiga. Coloque a massa no saco de confeitar com bico perlê pequeno ou grande, de acordo com o tamanho desejado dos macarons.
11. Modele os macarons nas formas e nos formatos e tamanhos desejados, gire o bico rapidamente para não formar bicos nos macarons , bata levemente as formas para acertar os bicos que se formaram no macaron.
12. Deixe os macarons ainda crus, descansarem por 30 minutos.
13. Leve a forma ao forno por 10 a 12 minutos pré-aquecido ou até que a massa esteja assada.
14. Retire do forno e deixe esfriar. Com uma espátula, retire delicadamente os macarons das assadeiras para recheá-los.
15. Recheie com o ganache, brigadeiro ou creme diversos.
Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…
Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…
Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…
Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…
Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…
A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…