INGREDIENTES:
200 g de Chocolate Melken ao leite
100 g de Ganache Melken Avelã
100 g de Açúcar refinado, praliné
50 g de Avelãs sem casca, praliné
Rendimento: 1 molde de Ovo
Utensílio: Molde de Ovo de Páscoa 350 g, pincel, Peneira e Papel – manteiga
MODO DE PREPARO:
Praliné:
1.Em uma panela, coloque as avelãs e o açúcar, mexendo sempre.
2.Assim que o açúcar estiver completamente derretido e as avelãs envoltas nesse caramelo, despeje sobre uma manta de silicone para que esfrie completamente.
3.Passe as avelãs carameladas por um processador para obter pedaços grandes e pequenos.
4.Peneire a mistura e use as avelãs picadas para o ganache e o pó (resultado do processo de peneirar) para decorar a casca do ovo.
Casca:
1. Derreta o Chocolate Melken ao Leite e tempere conforme as indicações da embalagem.
2. Prepare a primeira camada de chocolate na forma, espalhando por todo o molde, e remova o excesso.Leve à geladeira por apenas 5 minutos de boca para baixo sobre uma folha de papel-manteiga.
3. Retire da geladeira e espalhe o Ganache Melken Avelã já misturado com as avelãs carameladas e trituradas. Leve à geladeira por mais 5 minutos.
4. Após o tempo sugerido, espalhe o chocolate em toda a forma, cobrindo todo o recheio, e leve para cristalizar na geladeira por 10 minutos.
5. Retire da geladeira e desenforme. Cole as cascas e posicione o ovo sobre a base para colar e deixá-lo em pé.
6. Com o auxílio de um cartucho de papel ou um cone, faça riscos na casca do ovo com o Chocolate Melken ao Leite e imediatamente, com a ajuda de uma peneira, polvilhe o praliné fino sobre os riscos recém-feitos. Leve para geladeira por 3 a 4 minutos para cristalizar.
7. Remova o excesso de praliné com a ajuda de um pincel.
8. Aguarde por 2 horas e embale seu ovo.
Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…
Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…
Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…
Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…
Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…
A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…