INGREDIENTES:

120g de Nutella
185ml de Água
165g de Manteiga amolecida cortada em cubos pequenos
175g de Farinha
25ml de Leite gordo
5 Ovos
1 Pitada de sal
100g de Açúcar granulado
50ml de Águanata

MODO DE PREPARO:

1. Para fazer a massa choux, aqueça ligeiramente a água com uma pitada de sal num tacho e adicione os cubos de manteiga à temperatura ambiente. Quando a manteiga estiver derretida, continue a aquecer e coloque a farinha de uma só vez. Bata durante 1 minuto e misture com uma colher de pau.
2. A mistura vai apresentar uma forma oval quando começar a descolar das paredes do tacho. Retire o tacho do lume, deixe arrefecer e coloque a mistura numa tigela. Bata os ovos numa tigela à parte.
3. Bata a mistura e vá adicionando gradualmente o leite e, depois, os ovos previamente batidos. Pré-aqueça o forno a 220ºC.
4. Coloque uma folha de papel vegetal em cima de um tabuleiro para o forno. Com uma manga de confeitar, faça pequenos montes de 3 cm em espiral, e deixe uma distância entre eles .Este passo também pode ser feito com duas colheres de chá. Coloque o tabuleiro na parte inferior do forno. Passados 10 minutos, reduza a temperatura para 190ºC. Coza durante 7 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
5. Com uma manga de confeitar, encha cada profiterole com 5g de Nutella®.
6. Para fazer o caramelo, coloque o açúcar e a água num tacho e leve a fogo médio. Espere até o açúcar começar a ferver. Quando se tornar dourado, retire o tacho do fogo e mergulhe a base do profiterole no caramelo. Comece por colocar profiteroles num prato, para fazer a base, e vá colocando outros por cima, de maneira a formar uma pirâmide.

Recent Posts

Como fazer orçamento familiar? Siga nossas dicas

Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…

2 meses ago

Aprenda como fazer sorvete caseiro

Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…

3 meses ago

O que é cross-selling e como trabalhar a venda cruzada

Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…

3 meses ago

O que significa data de competência no fluxo do caixa?

Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…

3 meses ago

Como usar cobertura de chocolate em 9 opções deliciosas

Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…

3 meses ago

Inteligência artificial e automação na gastronomia

A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…

3 meses ago