INGREDIENTES:

Massa:
1 colher sopa de Fermento biológico seco
½ xícara chá de Água
½ xícara chá de Leite
¼ de xícara chá de Açúcar
⅓ de xícara chá de Manteiga derretida
1 colher chá de Sal
1un de  ovo
3 ½ xícara chá de Farinha de Trigo
1 colher sopa de Óleo vegetal

Recheio:
500g de Chocolate Meio Amargo Melken, picado em pequenos pedaços

Finalização:
1 colher sopa de Óleo vegetal
1un de ovo
1 colher sopa de Água
100g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top

MODO DE PREPARO:

MASSA:
1. Dissolva o fermento na água levemente aquecida, tomando cuidado para não ultrapassar os 45 ºC. Reserve.
2. Ferva o leite. Na batedeira, bata o açúcar, o leite quente, a manteiga derretida, o sal e o ovo até ficar homogêneo. Com um gancho, incorpore 2 xícaras de farinha de trigo até obter uma massa uniforme.
3. Misture o fermento com a água, a massa e o restante da farinha de trigo. Sove até obter uma massa lisa e bem elástica e boleie.
4. Unte um bowl com uma colher de sopa de óleo, coloque a massa dentro e deixe fermentar.
5. Cubra com filme-plástico para evitar ressecamento. Quando a massa dobrar de volume, retire-a do bowl e divida-a em duas partes iguais.
6. Deixe descansar por 5 minutos.

Recheio:

1. Com um rolo, abra as massas em retângulos de 15×25 cm e distribua o chocolate igualmente em cada uma das metades.

Finalização:
1. Unte uma forma de 15×25 cm com óleo. Enrole as massas e coloque-as dentro da forma, cruzando uma sobre a outra. Deixe fermentar por mais 30 minutos.
2. Bata o ovo restante, misture com 1 colher de sopa de água e pincele sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido a 170 ºC por 50 minutos.
3. Quando sair do forno, retire da forma e deixe esfriar.
4. Derreta o Top Meio Amargo e decore a massa como desejar.
5. Mantenha sob refrigeração por até 3 dias.

DICAS:
Para retornar a massa à sua textura mais molhadinha, corte fatias e aqueça no micro-ondas por 1 minuto.

Recent Posts

Como fazer orçamento familiar? Siga nossas dicas

Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…

2 meses ago

Aprenda como fazer sorvete caseiro

Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…

3 meses ago

O que é cross-selling e como trabalhar a venda cruzada

Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…

3 meses ago

O que significa data de competência no fluxo do caixa?

Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…

3 meses ago

Como usar cobertura de chocolate em 9 opções deliciosas

Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…

3 meses ago

Inteligência artificial e automação na gastronomia

A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…

3 meses ago