INGREDIENTES:
Massa:
1 colher sopa de Fermento biológico seco
½ xícara chá de Água
½ xícara chá de Leite
¼ de xícara chá de Açúcar
⅓ de xícara chá de Manteiga derretida
1 colher chá de Sal
1un de ovo
3 ½ xícara chá de Farinha de Trigo
1 colher sopa de Óleo vegetal
Recheio:
500g de Chocolate Meio Amargo Melken, picado em pequenos pedaços
Finalização:
1 colher sopa de Óleo vegetal
1un de ovo
1 colher sopa de Água
100g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top
MODO DE PREPARO:
MASSA:
1. Dissolva o fermento na água levemente aquecida, tomando cuidado para não ultrapassar os 45 ºC. Reserve.
2. Ferva o leite. Na batedeira, bata o açúcar, o leite quente, a manteiga derretida, o sal e o ovo até ficar homogêneo. Com um gancho, incorpore 2 xícaras de farinha de trigo até obter uma massa uniforme.
3. Misture o fermento com a água, a massa e o restante da farinha de trigo. Sove até obter uma massa lisa e bem elástica e boleie.
4. Unte um bowl com uma colher de sopa de óleo, coloque a massa dentro e deixe fermentar.
5. Cubra com filme-plástico para evitar ressecamento. Quando a massa dobrar de volume, retire-a do bowl e divida-a em duas partes iguais.
6. Deixe descansar por 5 minutos.
Recheio:
1. Com um rolo, abra as massas em retângulos de 15×25 cm e distribua o chocolate igualmente em cada uma das metades.
Finalização:
1. Unte uma forma de 15×25 cm com óleo. Enrole as massas e coloque-as dentro da forma, cruzando uma sobre a outra. Deixe fermentar por mais 30 minutos.
2. Bata o ovo restante, misture com 1 colher de sopa de água e pincele sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido a 170 ºC por 50 minutos.
3. Quando sair do forno, retire da forma e deixe esfriar.
4. Derreta o Top Meio Amargo e decore a massa como desejar.
5. Mantenha sob refrigeração por até 3 dias.
DICAS:
Para retornar a massa à sua textura mais molhadinha, corte fatias e aqueça no micro-ondas por 1 minuto.
Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…
Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…
Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…
Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…
Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…
A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…