Venha aprender a preparar esta Receita de Rosca Natalina deliciosa!

INGREDIENTES DA 1° ETAPA – ESPONJA:

550g de Farinha Especial Antonella
330ml de Água ambiente
100g de Fermento Biológico Fresco

INGREDIENTES DA 2° ETAPA – REFORÇO:

2kg de Tegral Soft’r Panetone
740ml de Água gelada

INGREDIENTE DO RECHEIO:

1,485kg de Recheio Gourmet Dulce de Leche

INGREDIENTE DA DECORAÇÃO:

1,1kg de Carat + Sabor Branco

MODO DE PREPARO DA 1º ETAPA – ESPONJA:

1. Colocar todos os ingredientes na masseira, bater por 5 minutos em velocidade lenta.
2. Passar para a segunda velocidade e bater até a massa ficar homogênea.
3. Colocar em um recipiente e fermentar até dobrar o volume.

MODO DE PREPARO DA 2º ETAPA – REFORÇO:

1. Adicionar todos os ingredientes, a esponja e pouco mais da metade da água e bater por 5 minutos em velocidade lenta.
2. Passar para a segunda velocidade, adicionando o restante da água aos poucos e bater até formar ponto de véu.
3. Dividir a massa no formato de bolinhas com 35g cada. Na forma com aro, colocar 8 unidades na lateral e uma no centro.
4. Deixar fermentar por cerca de 60 minutos.
5. Assar em forno lastro a 180ºC ou forno turbo a 145ºC por aproximadamente 40 minutos.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

1. Com auxílio de uma manga descartável e bico, aplicar 15g de Recheio Gourmet Dulce de Leche.

DECORAÇÃO:

1. Derreter o Carat + Sabor Branco, banhar a superfície e decorar com riscos de doce de leite.

DICA DO CHEF:
Você pode acrescentar 720g de gotas de chocolate para deixar seu panetone ainda mais recheado.

RENDIMENTO:
11 unidades de 510g aproximadamente.

Recent Posts

Como fazer orçamento familiar? Siga nossas dicas

Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…

2 meses ago

Aprenda como fazer sorvete caseiro

Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…

3 meses ago

O que é cross-selling e como trabalhar a venda cruzada

Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…

3 meses ago

O que significa data de competência no fluxo do caixa?

Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…

3 meses ago

Como usar cobertura de chocolate em 9 opções deliciosas

Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…

3 meses ago

Inteligência artificial e automação na gastronomia

A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…

3 meses ago