INGREDIENTES:
CALDA DE CHOCOLATE:
200g leite integral
30g açúcar refinado
60g Sicao Cacau em pó 100%
20g manteiga sem sal
CALDA DE CHOCOLATE:
Coloque todos os ingredientes em um panela.
Cozinhe até engrossar um pouco. Reserve.
CREME PATISSIERE DE CHOCOLATE:
360g leite integral
40g gemas
120g açúcar refinado
60g amido de milho
125g Sicao Gold chocolate branco
CREME PATISSIERE DE CHOCOLATE:
1. Em um bowl coloque as gemas e uma parte do açúcar e misture com fouet até obter um creme esbranquiçado e homogêneo. Acrescente amido de milho e misture.
2. Em uma panela coloque o leite com o restante do açúcar, misture, leve ao fogo e aqueça.
3. Aos poucos e com cuidado acrescente o leite na mistura de gemas.
4. Volte ao fogo baixo e mexa com fouet até engrossar.
5. Desligue o fogo adicione o chocolate e a manteiga e misture bem.
6. Transfira para um recipiente e cubra com filme plástico em contato. Leve para geladeira por 2 horas. Tire da geladeira, coloque o creme na batedeira/globo e bata até ficar liso e cremoso.
MONTAGEM E FINALIZAÇÃO:
200g biscoito maisena ou leite
1 lata de abacaxi em caldas cortado em pedaços e camadas finas
200g creme de leite 35% gelado
50g açúcar refinado
20g Sicao Cacau em pó 100%
MONTAGEM E FINALIZAÇÃO:
1. Em um recipiente coloque uma camada de biscoito, cubra com a calda de chocolate.
2. Faça uma camada de creme, uma camada com os abacaxis e repita o processo novamente.
3. Bata o creme de leite 35% gelado como açúcar até picos fimes.
4. Por último faça a camada de creme de leite batido. Decore cm pedaços de abacaxi e polvilhe o cacau.
Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…
Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…
Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…
Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…
Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…
A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…