INGREDIENTES DA ESPONJA:
138g de Farinha de trigo especial
82ml de Água em temperatura ambiente
30g de Fermento fresco biológico
INGREDIENTES DA 2° ETAPA DA MASSA:
500g de Mistura para Panetone com gema Tegral Soft Puratos
158ml de Água gelada
180g de Gotas de chocolate
INGREDIENTES DO BROWNIE:
1kg de Mistura para brownie e petit gateau Satin Puratos
300ml de Água
300g de Manteiga derretida
160g de Nozes
INGREDIENTES DA COBERTURA:
200g de Mistura para macaron, merengue e suspiro Tegral Puratos
200ml de Água
100g de Farinha de trigo
100g de Farinha de amêndoas
MODO DE PREPARO:
1. Esponja: Coloque a farinha de trigo na masseira e adicione a água. Misture em velocidade lenta, até que a mistura incorpore a água.
2. Adicione o fermento e bata em velocidade rápida, até que a masa fique homogênea e parcialmente desenvolvida. Cobra com plástico e fermente até dobrar o volume.
3. 2° Etapa da massa: Adicione a mistura, água e a esponja e bata em velocidade lenta, até que se forme uma massa homogênea.
4. Bata em velocidade rápida, até que a massa fique lisa e elástica. A temperatura da massa não deve exceder 28°C. Adicione as gotas de chocolate e misture, até que a massa incorpore as gotas.
5. Deixe a massa descansar por 15 minutos, abra a massa com auxílio de um rolo e aplique sobre o Brownie.
6. Brownie: Coloque a Mistura para Brownie Satin Puratos na batedeira e adicione a manteiga derretida e a água.
7. Misture em velocidade média, utilizando o batedor raquete. Coloque em uma assadeira retangular de 42 x 30 cm.
8. Cobertura: Aqueça a água até uma temperatura de 50°C. Misture a Mistura para Merengue Tegral e a água na batedeira utilizando batedor globo, por 4 minutos na velocidade alta.
9. Coloque a farinha de trigo e a farinha de amêndoas, misture mais 1 minuto com batedor raquete.
10. Com auxílio de uma manga descartável, aplique a cobertura sobre a massa de panetone. Asse em forno lastro a 180°C, ou forno turbo a 150°C, por aproximadamente 35 minutos.
DICA: Essa receita pode ser feita na forma de panetone tradicional.
RENDIMENTO: 6 fatias de aprox. 500 g cada.
Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…
Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…
Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…
Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…
Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…
A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…