Inove em seu estabelecimento oferecendo este Panetone Bolinha de Natal!
INGREDIENTES DA 1° ETAPA – ESPONJA:
138g de Farinha Especial Antonella
82ml de Água ambiente
30g de Fermento Biológico Fresco
INGREDIENTES DA 2°ETAPA – REFORÇO:
500g de Tegral Soft’r Panetone
185ml de Água gelada
137g de Gotas de chocolate
INGREDIENTE DO RECHEIO:
1,5kg de Recheio Gourmet Chocolate com Avelã
INGREDIENTE DA CASQUINHA:
1,5kg de Becolate Selection Noir
MODO DE PREPARO DA 1º ETAPA – ESPONJA:
1. Colocar todos os ingredientes na masseira, misturar por 5 minutos em velocidade lenta.
2. Passar para a segunda velocidade e bater até a massa ficar homogênea.
3. Cobrir a massa com plástico e deixar fermentar até dobrar o volume.
MODO DE PREPARO DA 2º ETAPA – REFORÇO:
1. Adicionar o Tegral Soft’r Panetone, a esponja e pouco mais da metade da água e bater por 5 minutos em velocidade lenta.
2. Passar para a segunda velocidade, adicionando o restante da água aos poucos e bater até formar ponto de véu. A temperatura da massa não deve exceder 28°C.
3. Adicionar as gotas de chocolate e finalizar o batimento.
4. Dividir a massa em peças de 30g e deixar descansar por 15 minutos. Modelar a massa em peças redondas e deixar fermentar por aproximadamente 1 hora.
5. Assar em forno lastro a 180ºC ou forno turbo a 145ºC por aproximadamente 20 minutos.
DECORAÇÃO:
1. Derreter e temperar o Belcolate Selection Noir seguindo as instruções da embalagem. Depositar em formas de semiesfera e levar para refrigerar.
2. Desmoldar apenas quando a forma apresentar aspecto opaco e o chocolate estiver se destacando.
MONTAGEM:
1. Aplicar o Recheio Gourmet em uma semiesfera e colocar uma bolinha de panetone. Preencher outra semiesfera com Recheio Gourmet.
2. Encaixar as duas metades, formando uma esfera e finalizar com pintura de manteiga de cacau e corante vermelho.
RENDIMENTO:
40 unidades de 100g aproximadamente.
Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…
Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…
Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…
Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…
Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…
A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…