INGREDIENTES DA CASCA DE CHOCOLATE:

250g Cobertura de Chocolate Meio Amargo ralada
4 Balões tamanho mini

INGREDIENTES DO MOUSSE DE CHOCOLATE:

200g Cobertura de Chocolate Amargo ralada
150ml Creme de leite
100g Claras de Ovos
50g Açúcar refinado

MODO DE PREPARO:

1. Chocolate: Encha os balões e prepare uma forma forrada com papel manteiga, reserve.
2. Derreta a cobertura de chocolate meio amargo seguindo as instruções descritas na embalagem.
3. Mergulhe cada balão até a metade na cobertura de chocolate derretida. Deixe escorrer parte do excesso da cobertura, coloque os balões sobre a forma forrada com papel manteiga, leve para a geladeira até a cobertura cristalizar 10 a 15 minutos.
4. Retire da geladeira e, com cuidado, fure os balões para soltar das cascas.
5. Mousse de Chocolate: Derreta a cobertura de chocolate amargo seguindo as instruções descritas na embalagem.
6. Adicione o creme de leite ao chocolate, misture bem para formar o creme liso e brilhante.
7. Bata as claras adicionando aos poucos o açúcar até o ponto de merengue firme e cremoso.
8. Misture delicadamente o creme de chocolate ao merengue até formar uma mousse aerada.
9. Distribua a mousse nas cascas de chocolates reservadas, leve para refrigerar por pelo menos 30 minutos.
10. Na hora de servir, decore com chantilly, raspas de chocolate e frutas de sua preferência.

Recent Posts

Como fazer orçamento familiar? Siga nossas dicas

Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…

2 meses ago

Aprenda como fazer sorvete caseiro

Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…

3 meses ago

O que é cross-selling e como trabalhar a venda cruzada

Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…

3 meses ago

O que significa data de competência no fluxo do caixa?

Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…

3 meses ago

Como usar cobertura de chocolate em 9 opções deliciosas

Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…

3 meses ago

Inteligência artificial e automação na gastronomia

A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…

3 meses ago