INGREDIENTES:
Massa frola:
70g de Satin Creme Cake Neutro
160g de Farinha de trigo
120g de Manteiga sem sal
50g de Ovos
Casca:
40g de Massa frola triturada
Belcolade Selection
600g de Blanc Cacao -Trace
Recheio de limão:
180g de CPT Finesse
320g de Leite integral
80g de Suco de limão
Belcolade Selection
300g Blanc Cacao-Trace
Merengue:
200g de Tegral Merengue
90ml de Água
2g de Raspas de limão
MODO DE PREPARO:
Massa Frola:
1. Em uma batedeira, com o batedor raquete, misturar os ingredientes até obter uma massa homogênea. Abrir a massa entre duas folhas de papel manteiga até uma espessura de 3 mm.
2. Assar em forno lastro pré-aquecido a 180°C ou forno turbo a 170°C por 11 minutos. Após esfriar, quebrar em pedaços pequenos e reservar.
Casca:
1. Derreter e temperar o Belcolade seguindo as instruções da embalagem, misturar a massa frola triturada e aplicar na forma para ovos de 50 g. Bater na bancada para retirar possíveis bolhas e virar para escorrer o excesso.
2. Raspar com uma espátula para retirar o excesso e levar para a refrigeração até a pré cristalização.
Recheio de limão:
1. Em uma panela, aquecer o leite até ponto de fervura, misturar o CPT e homogeneizar utilizando um fouet.
2. Adicionar o suco de limão e verter o creme quente sobre o chocolate, misturar com o auxílio de um fouet e reservar.
Merengue:
1. Bater os ingredientes na batedeira com o batedor globo até o ponto de pico firme. Assar em forno lastro pré-aquecido a 90°C ou forno turbo a XXX°C por 60 minutos.
Montagem:
1. Aplicar a massa frola triturada na cavidade com o chocolate previamente cristalizado, completar com o creme de limão e selar as cavidades com o Belcolade previamente temperado. Levar para a refrigeração e desenformar quando os ovos destacarem das formas.
2. Aplicar o merengue na decoração.
Rendimento:
21 ovos de aproximadamente 100 g cada.
Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…
Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…
Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…
Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…
Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…
A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…