INGREDIENTES:

RECHEIO
300g de Creme Ganache Meio Amargo Melken 300 g
14 Biscoitos tipo maisena picados grosseiramente
2 colheres sopa de Rum

CASCA
400g de Chocolate ao Leite Melken picado

DECORAÇÃO
Corante em pó brilhante

MODO DE PREPARO:

Recheio:
1. Misture a Ganache Meio Amarga Melken, os biscoitos e o rum. Reserve.

Casca:
1. Derreta o chocolate em calor suave e tempere. Preencha os quatros moldes até a metade com o chocolate e use a técnica do giro para fazer as cascas, reservando uma parte para cobrir o recheio (cerca 100g).
2. Leve os moldes à geladeira por 10 minutos ou até que o chocolate esteja seco ao toque.
3. Espalhe o recheio, cobrindo o interior de cada casca e deixando 0,5 cm de distância da borda, e cubra-o espalhando o chocolate reservado.
4. Passe uma espátula para limpar a borda e fazer o acabamento final.
5. Leve à geladeira por aproximadamente meia hora, ou até que a forma fique opaca, e desenforme.
6. Pincele um pouco de chocolate temperado nas bordas para unir as metades, pressionado levemente.

Decoração:
1. Mergulhe um pincel de cerdas largas em por um pouco de chocolate temperado e risque uma das faces do ovo. Deixe secar e, com a a ponta do dedo, cubra os riscos com o corante em pó, formando um efeito relevo.

Recent Posts

Como fazer orçamento familiar? Siga nossas dicas

Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…

2 meses ago

Aprenda como fazer sorvete caseiro

Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…

3 meses ago

O que é cross-selling e como trabalhar a venda cruzada

Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…

3 meses ago

O que significa data de competência no fluxo do caixa?

Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…

3 meses ago

Como usar cobertura de chocolate em 9 opções deliciosas

Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…

3 meses ago

Inteligência artificial e automação na gastronomia

A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…

3 meses ago