INGREDIENTES DA CASCA DO OVO:
300g de Chocolate Meio Amargo Sicao
3g de Manteiga de cacau em pó Mycryo Barry
25g de Crispearls Amargo Callebaut – para decorar
INGREDIENTES DO MARSHMALLOW DE MIRTILO:
200ml de Marshmallow industrializado
150g de Chocolate Branco Sicão – derretido e frio
60g de Pasta de Mirtilo
Modo De Preparo:
DERRETIMENTO:
1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho maria até atingir a temperatura de 45ºc à 48ºc.
Temperagem:
2. Para temperar o chocolate com mycryo, espere o chocolate esfriar até atingir a temperatura de 35°c/34°c. Nessa temperatura acrescente a manteiga de cacau Mycryo. Continue mexendo até derreter todo o Mycryo.
Como Verificar a Pré – Cristalização:
3. Para verificar a pré – cristalização, espalhe uma quantidade muito pequena sobre a ponta de uma faca ou em um pedaço de papel. Se estiver temperado corretamente, o chocolate deve endurecer uniformemente dentro de 5 minutos a uma temperatura ambiente entre 18°c e 20°c, e deve apresentar bom brilho.
Casca do Ovo:
1. Espalhe o chocolate com a ajuda de um pincel em uma molde para ovo de 300g, formando uma primeira camada bem fina. Leve-as ao refrigerador até secar.
2. Em seguida, preencha as fôrmas com o restante do chocolate temperado, vire para retirar o excesso, batendo nas bordas da fôrma para facilitar a operação.
3. Ainda com a fôrma de ponta-cabeça raspe com uma espátula para deixar a borda limpa e repouse sobre uma superfície coberta com papel manteiga.
4. Após alguns minutos, desgrude do papel e novamente raspe a forma com uma espátula para deixar a superfície bem lisa. Leve ao refrigerador até o molde ficar opaco. Desenforme e reserve.
Marshmallow de Mirtilo:
1. Bata o marshmallow na batedeira por cerca de 10 minutos, acrescente o chocolate derretido e continue batendo até ficar firme, misture delicadamente com uma espátula a pasta de Mirtilo.
2. Coloque o marshmallow em uma manga de confeitar descartável com um bico pitanga e reserve.
Montagem do Ovo:
1. Espalhe o marshmallow que foi reservado na manga no fundo e lateral do ovo.
2. Coloque os crispearls no centro do marshmallow.
3. Preencha o ovo com marshmallow até a superfície, alise.
4. Finalize fazendo algumas pitangas de marshmallow na superfície e decore com frutas vermelhas.
Rendimento: 1 Ovo com cerca 800 gramas.
Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…
Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…
Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…
Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…
Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…
A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…