INGREDIENTES:
2 Formas de ovos de Páscoa para 700g no total
15 un. Bombons moldados com sabor de sua preferência
Para o crocante de pistache: 50g de Açúcar cristal
20ml de Água filtrada
3ml de Vinagre de álcool
50g de Pistache sem sal e triturado
Para o ovo de Páscoa: Corante em pó na cor vermelha ou bronze
50g de Cobertura sabor chocolate meio amargo Top Harald
800g de Cobertura sabor chocolate branco top Harald
Para finalizar: 50g de Micro cereal ball Harald
MODO DE PREPARO:
1. Para o preparo do crocante de pistache: em uma panela, hidrate o açúcar adicionando a água aos poucos.
2. Leve ao fogo brando e, sem mexer, deixe até ficar na cor caramelo claro.
3. Adicione o vinagre e deixe por mais 1 minuto.
4. Para saber se a calda está no ponto, pegue um pouco com uma colher e pingue em um copo com água, se endurecer está no ponto.
5. Quando estiver no ponto, adicione o pistache e mexa até formar uma massa crocante. Despeje sobre uma superfície de mármore ou lisa untada com manteiga. Com um rolo untado com manteiga, espalhe a massa até a espessura desejada e deixe esfriar.
6. Quebre bem fino ou passe num processador de alimentos para obter uma farofa e guarde num recipiente fechado.
7. Para o preparo do Ovo de Páscoa com crocante de pistache: com um pincel, aplique, na parte interna das formas de ovo de Páscoa, um pouco do corante em pó. Reserve.
8. Derreta a cobertura sabor chocolate meio amargo conforme as instruções da embalagem e aplique vários chapiscos, com um pincel de cerdas duras, em toda a superfície interna da forma.
9. À parte, derreta a cobertura sabor chocolate branco conforme as instruções da embalagem e aplique sobre a camada anterior espalhando sobre toda a forma.
10. Retire o excesso, leve à geladeira e deixe de 2 a 3 minutos com a borda virada para baixo e com suporte nas laterais.
11. Misture o crocante de pistache com o restante da cobertura e aplique sobre a primeira camada nas duas formas.
12. Retire o excesso e volte à geladeira por mais 2 a 3 minutos.
13. Aplique mais uma camada e repita a operação até atingir de 5 a 7mm de espessura.
14. Desenforme quando a forma estiver totalmente opaca e reserve, em local arejado e protegido do calor, com a boca virada para baixo.
15. Para a finalização: usando luvas de látex ou silicone próprias para manusear alimentos, pegue uma das partes do ovo e passe rapidamente, e somente a borda, na cobertura Top Harald.
16. Em seguida, passe no Micro cereal ball Harald de tal forma que o confeito fique grudado nas bordas.
17. Deixe a cobertura cristalizar.
18. Repita a operação com a outra parte.
19. Coloque os bombons dentro de uma das partes do ovo de Páscoa.
20. Coloque a cobertura Top Harald derretido dentro de um cartucho de papel-manteiga, aplique vários pontos sobre o Micro cereal ball Harald e una as duas metades do ovo para fechar.
21. Espere até os pontos cristalizarem completamente.
22. Embale com papel próprio para ovo de Páscoa e faça um bonito laço para finalizar.
Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…
Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…
Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…
Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…
Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…
A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…