INGREDIENTES:
Para o crocante:
80g de Açúcar
100g de Castanha do pará cortada grosseiramente
60g de Coco seco em flocos
45ml de Água
1 colher sopa de Manteiga
1 pitada de Sal
Para a casca:
200g de Chocolate Amargo Unique 53% cacau
200g de Chocolate ao leite Unique 35% cacau
Decoração:
1 colher café de corante em pó comestível dourado
1 colher chá de álcool de cereais ou rum
Material:
Forma de ovo de 500 g
MODO DE PREPARO:
1. Comece preparando o crocante, coloque o açúcar, a castanha, o coco e a água em uma frigideira grande.
2. Leve ao fogo forte e mexa constantemente por cerca de 10 minutos ou até que o coco e a castanha caramelizem.
3. Adicione a manteiga e o sal.
4. Misture bem e despeje o crocante sobre uma mesa de pedra ou assadeira grande. Deixe esfriar.
5. Derreta e tempere o Unique 53% em uma tigela refratária.
6. Despeje o chocolate dentro das duas metades de moldes de ovo de 500 g.
7. Dê leves batidas nos moldes sobre a bancada, para remover as bolhas de ar.
8. Gire-os delicadamente, para que o chocolate cubra toda cavidade do molde. Leve por alguns instantes para a geladeira e torne a girar, formando uma camada uniforme. Raspe as bordas e leve para a geladeira por cerca de 5 minutos ou até que o chocolate endureça.
9. Enquanto isso, derreta e tempere o Unique 35%. Misture-o ao crocante já frio e distribua-o dentro das cavidades dos moldes.
10. Espalhe o recheio com as costas de uma colher, cobrindo toda a superfície interna das duas metades.
11. Leve para a geladeira por cerca de 20 minutos ou até os moldes ficarem opacos. Retire da geladeira e desenforme.
12. Faça a finalização: misture o corante em pó com o álcool de cereais. Com a ajuda de um pincel grande, faça um movimento rápido e contínuo sobre a superfície dos ovos. Espere secar. Cole as duas bandas do ovo utilizando uma placa aquecida. Embale-o dentro de uma caixa de acetato transparente.
RENDE 1 OVO DE 500g
Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…
Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…
Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…
Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…
Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…
A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…