Fique por dentro das novidades, aprenda a colomba bentô!
INGREDIENTES:
Esponja:
1,35 kg de Farinha de trigo
850g Água
150g Fermento biológico fresco
Reforço:
5 Kg Tegral Panettone Madre
1,85 Kg Água gelada
3,6 Kg Gotas de chocolate
Recheio:
5,04 Kg Carat Supercrem Belga Chocolate Branco com Avelã
Cobertura:
2,8 Kg Carat Decorcrem Meio Amargo
Decoração:
2,8 Kg Carat +Sabor Branco
700g Carat Decorcrem Meio Amargo
MODO DE PREPARO:
Esponja:
1. Misturar os ingredientes em uma masseira em velocidade lenta até obter uma massa homogênea.
2. Bater em velocidade rápida até que a massa fique firme e parcialmente desenvolvida, transferir a massa para um recipiente, cobrir com um plástico e fermentar por 40 minutos.
Reforço:
1. Misturar o Tegral Panetone Madre, água e a esponja na masseira e misturar em velocidade lenta até obter uma massa homogênea. Bater em velocidade rápida até que a massa fique lisa e elástica.
2. Adicionar as gotas de chocolate e misturar em velocidade lenta até incorporar totalmente na massa.
3. Descansar na mesa por 1 hora, dividir em peças de 450 g, bolear e transferir para formas de colomba.
4. Levar para a fermentadora e fermentar até que a massa atinja a borda da forma, e assar em forno turbo pré aquecido a 160°C ou em forno lastro a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
Decoração:
1. Derreter o Carat+Sabor seguindo as instruções da embalagem. Com o auxílio de uma espátula, espalhar uma camada de 5 cm sobre uma folha de papel manteiga, e quando estiver pré – cristalizado, cortar peças ovais da mesma medida que a forma para colomba e levar para a refrigeração.
Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…
Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…
Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…
Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…
Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…
A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…