INGREDIENTES:
1 Abacaxi
2 Maçãs
1 Pimentão vermelho
½ xícara chá de Uvas – passas brancas
½ Cebola roxa
1 dente de Alho
½ Pimenta dedo-de-moça
1 colher sopa de Gengibre ralado
¾ de xícara chá de Açúcar mascavo
Caldo de 1 limão
2un colheres sopa de Óleo de Algodão Elogiata
½ colher chá de Curry
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Pique fino a cebola, o dente de alho e a pimenta dedo-de-moça sem as
sementes. Corte o pimentão em cubos de 1 cm.
2. Descasque as maçãs e corte em cubos de 1 cm. Transfira as maçãs para uma
tigela e regue com o caldo de limão.
3. Descasque e corte o abacaxi em cubos de 1 cm, não precisa descartar o miolo.
4. Coloque o Óleo de Algodão Elogiata numa panela grande e leve ao fogo médio
com a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça e o gengibre.
5. Tempere com uma pitada de sal e mexa por 2 minutos até murchar.
6. Abaixe o fogo e junte as maçãs com o caldo de limão, o abacaxi e o pimentão
picados.
7. Adicione o açúcar, tempere com o curry e ½ colher chá de sal.
8. Misture bem, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos , nesse tempo as frutas vão liberar o
próprio caldo.
9. Misture as uvas- passas e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por cerca
de 30 minutos, mexendo de vez em quando com a espátula até as frutas ficarem
macias e o caldo reduzir sem secar completamente ,o chutney deve ficar úmido.
10. Se preferir um chutney menos pedaçudos , pressione os cubos com a espátula para
desmanchar parcialmente as frutas.
11. Transfira o chutney para um pote de vidro esterilizado, com fechamento
hermético e deixe amornar em temperatura ambiente antes de levar para a
geladeira.
12. Sirva frio como acompanhamento de grelhados, carnes assadas, peixes ou ensopados.
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