INGREDIENTES DA 1ª ETAPA – MASSA:
250g de Fubá
400ml de Água
50g de Margarina
50g de Açúcar
10g de Erva-doce
10g de Aroma de baunilha
INGREDIENTES DA 2ª ETAPA – MASSA:
1kg de Mistura para Pães Multimix Fleischmann
400ml de Água gelada
100g de Ovos Pasteurizados Fleicheggs
80g de Fermento Biológico Fresco
Fubá para empanar
MODO DE PREPARO:
1. 1ª etapa da massa: Colocar todos os ingredientes em uma panela, com exceção do fubá.
2. Levar ao fogo até levantar fervura, adicionar o fubá de uma vez e mexer bem até que fique bem cozido desprendendo do fundo da panela.
3. Deixar esfriar bem.
4. 2ª etapa da masa: Após a massa estar fria, colocar na masseira a Mistura Multimix Fleischmann, a massa de 1ª etapa, os ovos e parte da água e misturar em 1ª velocidade por 5 minutos ou até homogeneizar.
5. Passar para 2ª velocidade, adicionar o fermento, o restante da água aos poucos e bater a massa até que fique lisa e enxuta ponto de véu.
6. Cortar peças de 100g ou no tamanho desejado, bolear e deixar descansar por 10 minutos. Cobrir com plástico.
7. Modelar em formato de bola, empanar com fubá, fazer cortes tipo jogo da velha e colocar em formas apropriadas. Deixar fermentar em armário fechado até dobrar de volume.
8. Assar em forno tipo lastro a 180°C ou em forno tipo turbo a 140°C por aproximadamente 25 minutos (os tempos de fermentação e forneamento podem variar conforme o tamanho das peças).
RENDIMENTO: 20 unidades assadas de 90g
Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…
Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…
Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…
Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…
Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…
A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…