INGREDIENTES DO RECHEIO:
½ xícara chá de Folhas frescas de hortelã lavadas
60ml de Leite
200g de Chocolate Branco Melken
15g de Glucose
150g de Recheio de Frutas Vermelhas Confeiteiro Harald
INGREDIENTE DA CASQUINHA:
300g de Chocolate ao Leite Melken
MODO DE PREPARO:
1. RECHEIO: Processe as folhas de hortelã com o leite, coe e reserve. Derreta o chocolate branco no micro-ondas potência média, mexendo a cada 30 segundos.
2. Adicione o leite com hortelã coado, ligeiramente aquecido, e a glucose e misture até obter uma ganache lisa e uniforme.
3. Passe para uma manga de confeitar e deixe esfriar.
4. CASQUINHA: Derreta o chocolate ao leite em micro-ondas potência 50% ou em banho-maria.
5. Faça a têmpera escolha a sua técnica preferida: banho-maria frio, adição ou tablagem – veja mais aqui e trabalhe com o chocolate a uma temperatura de 30 °C.
6. Distribua o chocolate nos moldes, dê leves batidinhas para retirar as bolhas de ar e vire sobre um refratário, para recolher o excesso.
7. Leve-os à geladeira por poucos minutos, apenas para que a parte interna das casquinhas seque.
8. Aplique sobre cada casquinha uma fina camada de ganache de chocolate branco e hortelã 3g e, sobre ela, o recheio de frutas vermelhas 3g.
9. Cubra com o chocolate que foi recolhido verifique se ainda está na temperatura ideal de trabalho e, se necessário, reaqueça por alguns segundos e volte à geladeira por 25 minutos, para que o chocolate cristalize, contraia e saia do molde com facilidade.
10. Desmolde os bombons sobre uma superfície lisa, limpa e bem seca, embale-os e acomode-os em caixas para presente.
Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…
Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…
Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…
Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…
Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…
A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…