INGREDIENTES:

1 Xícara de chá de açúcar branco
½ xícara de chá de açúcar mascavo peneirado
250g de manteiga ou margarina sem sal
2 Ovos
250ml de leite
400g de Farinha Família Venturelli peneirada
1 Colher de sopa de raspas de laranja
1 Pitada de sal
1 Colher de chá fermento em pó
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
1 Xícara de chá de ameixas secas picadas
1 Xícara de chá de castanha do Pará torradas
1 Xícara de café de rum

MODO DE PREPARO:

1. Numa vasilha, peneire a farinha com o fermente e o bicarbonato.
2. Na batedeira, faça um creme fofo com a manteiga e os açúcares.
3. Ainda na batedeira, adicione um ovo de cada vez e as rapas de laranja, intercale farinha e leite.
4. Por último, envolva as frutas, castanhas e amêndoas torradas.
5. Misture tudo muito bem e coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
6. Leve ao forno médio alto para assar durante uns 40 minutos, use o palito para saber se está no ponto.
7. Na forma ainda, regue o bolo com o rum, cubra com um guardanapo de pano e espere 24 horas para servir.

Recent Posts

Como fazer orçamento familiar? Siga nossas dicas

Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…

2 meses ago

Aprenda como fazer sorvete caseiro

Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…

3 meses ago

O que é cross-selling e como trabalhar a venda cruzada

Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…

3 meses ago

O que significa data de competência no fluxo do caixa?

Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…

3 meses ago

Como usar cobertura de chocolate em 9 opções deliciosas

Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…

3 meses ago

Inteligência artificial e automação na gastronomia

A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…

3 meses ago