INGREDIENTES DA MASSA:
170g de Manteiga sem sal
150g de Açúcar Impalpável Confeiteiro Harald
1un de Ovo
1 Pitada de sal refinado
3g de Fermento químico em pó
280g de Farinha de trigo
INGREDIENTES DA GLAÇAGEM:
500g de Açúcar Impalpável Confeiteiro Harald
30g de Xarope de glucose
45ml de Leite integral
INGREDIENTES DO RECHEIO:
500g de Chocolate Branco Melken Harald
1 Tablete de Manteiga integral sem sal
DECORAÇÃO:
200g de Granulado Crocante Colorido Confeiteiro Harald
MATERIAL:
Folha de papel – manteiga
MODO DE PREPARO DA MASSA:
1. Pré-aqueça o forno a 170ºC. Em uma batedeira, com uma raquete, bata a manteiga cortada em cubos e em temperatura ambiente com o Açúcar Impalpável Confeiteiro Harald.
2. Com a mistura já homogênea e aerada, adicione o ovo, o sal e o fermento e bata novamente.
3. Por fim, adicione a farinha e bata em velocidade baixa até incorporar completamente.
4. Use duas folhas de papel – manteiga para abrir a massa em formato retangular com aproximadamente 4mm de espessura e leve à geladeira para gelar.
5. Utilizando um cortador com formato oval de aproximadamente 6×5mm, modele os biscoitos. Abra novamente o excedente de massa e repita o processo até utilizar toda a quantidade disponível.
6. Durante o processo, mantenha as massas modeladas na geladeira até o momento de assá-las.
7. Disponha os biscoitos em assadeiras (não há necessidade de untá-las) e leve ao forno por 10 a 12 minutos, até que as bordas estejam douradas.
8. Retire os biscoitos e deixe-os esfriar sobre grades.
MODO DE PREPARO DA GLAÇAGEM:
1. Em um bowl, misture o Açúcar Impalpável Confeiteiro Harald com a glucose e o leite até ficar homogêneo e espesso.
2. Coloque a glaçagem em um saco de confeitar com bico redondo bem fino e reserve.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
1. Leve o Chocolate Branco Melken Harald ao fogo baixo. Nesse processo, o chocolate irá derreter, ganhar corpo e caramelizar.
2. Com o chocolate caramelizado, utilize um mixer de mão ou processador para homogeneizar o produto final e reserve.
3. Bata a manteiga em temperatura ambiente com a raquete para aerá-la e, quando estiver com aspecto de creme fofo esbranquiçado, adicione o chocolate, em temperatura ambiente, aos poucos para formar uma ganache.
4. Coloque em saco de confeitar com bico redondo de 1 cm de diâmetro e reserve.
MONTAGEM:
1. Com os biscoitos assados e frios, preencha as bordas com a glaçagem e espere secar.
2. Uma vez secas, preencha o contorno interno fazendo os desenhos à sua escolha.
3. Deixe espaços sem glaçagem para incluir os confeitos. Deixe secar.
4. Para incluir os confeitos, faça uma camada fina de glaçagem e pressione os confeitos sobre ela. Faça o processo em metade dos biscoitos.
5. Na outra metade, sem glaçagem, coloque 10g de recheio e cole o biscoito decorado.
6. Com uma espátula, limpe as laterais dos biscoitos. Embale em sacos plásticos e feche com um laço.
TEMPO DE PREPARO: 2 horas
RENDIMENTO: 60 Biscoitos
Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…
Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…
Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…
Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…
Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…
A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…