INGREDIENTES DA MASSA:
120g de Manteiga amolecida
75g de Açúcar mascavo
75g de Açúcar cristal
1 Ovo grande em temperatura ambiente
60ml de Leite
2 colheres (chá) de Extrato de baunilha
½ colher (chá) de Sal
260g de Farinha de trigo
½ colher (chá) de Bicarbonato de sódio
150g de gotas de Chocolate (separe um pouco para decorar)
250g de NutCream em temperatura ambiente, para rechear
INGREDIENTES DA GANACHE DE NUTCREAM;
300g de Chocolate meio amargo
200g de Nutcream
200g de Creme de leite
MODO DE PREPARO:
1- Bata a manteiga com o açúcar mascavo e cristal, com um fouet ou na batedeira, até formar um creme claro e fofo. Adicione o ovo, a baunilha, o leite e bata até misturar bem.
2- Acrescente a farinha de trigo peneirada com o sal e o bicarbonato de sódio, misture com uma espátula até formar uma massa levemente grudenta.
3- Adicione as gotas de chocolate (lembrando de reservar algumas para decorar) e misture rapidamente. Divida a massa em duas partes e espalhe uma delas no fundo de uma forma de 20cm levemente untada e forrada com papel manteiga.
4- Espalhe o NutCream sobre a massa deixando espaço de 2cm da borda e leve ao freezer por 20 minutos, assim fica um pouco mais firme para cobrir. Cubra com outra parte da massa e decore com as gotas de chocolate reservadas.
5- Asse em forno pré-aquecido a 180°, por 30 minutos até dourar. Desenforme o cookie, decore o topo fazendo riscos irregulares com o NutCeam.
6- Coloque a ganache em um saco de confeitar com o bico 1M, ou parecido e decore as bordas do cookie.
7- Ganache: Derreta o chocolate em banho maria ou microondas, em seguida adicione o NutCream e misture bem. Acrescente o creme de leite misture até formar um creme liso.
8- Cubra com plástico filme em contato com a ganache, para não criar crosta e deixe em temperatura ambiente por 6 a 8 horas, até ficar consistente. Use na decoração do cookie.
RENDIMENTO: 10 porções.
Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…
Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…
Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…
Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…
Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…
A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…