Vender panetone ou qualquer outro produto envolve uma série de custos. Então, para saber se esse negócio vale a pena, é indispensável calculá-los. Você sabe como fazer isso?
Este tipo de cálculo envolve muitas variáveis, principalmente se produção é artesanal ou industrial. Além disso, o panetone pode ser apresentado de diferentes modos, sabores e faixa de preço.
Para tomar a melhor decisão, vale analisar o perfil do seu negócio e do público-alvo. Seja qual for sua escolha, saiba que esse produto é popular não apenas no Natal e nas festas de fim de ano. Continue a leitura e entenda quais custos fazem parte desse tipo de produção!
Conforme adiantamos, o custo de produção de qualquer produto é variável. Então, alguns produtos podem ter o valor de aproximadamente R$8,00 e outros de R$15,00. Confira, a seguir, o que deve ser incluído nesse cálculo!
Os ingredientes de um panetone também variam de acordo com o sabor e até com o tipo de produto vendido. Afinal, um negócio pode ter como público-alvo intolerantes a lactose ou simplesmente pessoas interessadas em alimentos sem glúten ou açúcar.
De qualquer maneira, os itens mais comuns na receita envolvem:
Pelas suas visitas ao mercado percebeu que o preço de algum desses elementos subiu? Esse acréscimo deve ser incluído no custo de produção do panetone, que provavelmente, precisará subir de preço.
O gás e a energia elétrica são outros elementos que comumente entram nos jornais devido ao aumento no preço ocorrido em pouco tempo. Assim, considere o gasto com esses itens nos custos de produção do panetone.
A embalagem do panetone pode ser plástica, caixa, lata, papel craft, caixa de acrílico, etc. A melhor decisão deve considerar as preferências do público-alvo.
Em alguns casos, é possível investir mais, principalmente em produções artesanais e em que o cliente opta por uma embalagem personalizada e diferenciada, o que pode subir o preço. De todo modo, é possível economizar nessa etapa, se o consumidor assim preferir.
Reparou nos principais elementos envolvidos no custo de produção do panetone? Agora é o momento de analisar o que pode ser feito para elevar a lucratividade. Assim, acompanhe as dicas:
Conseguiu tirar suas principais dúvidas sobre como vender panetone e garantir os lucros? Além das dicas e informações mencionadas, saiba que é importante também apostar em sabores e embalagens diferenciadas. Isso pode elevar a vantagem competitiva e conquistar o consumidor.
Quer aprender mais dicas de vendas? Confira nosso post sobre conteúdos que podem ser usados nas redes sociais de pizzarias!
Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…
Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…
Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…
Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…
Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…
A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…