TORTA DE MAÇÃ TRADICIONAL

INGREDIENTES DA MASSA:

2 Xícaras de chá de farinha de trigo Vilma
1 Colher de chá de fermento em pó
½ Xícara de chá de açúcar mascavo
½ Xícara de chá de manteiga gelada
1 Ovo
1 Colher de chá de essência de baunilha

INGREDIENTES DO RECHEIO:

4 Maçãs Fuji
½ xícara de chá de açúcar mascavo
1 colher de chá de canela moída Pirata
½ colher de chá de noz-moscada Pirata

MODO DE PREPARO DA MASSA:

1. Em uma tigela, misture a farinha Vilma, o fermento e o açúcar mascavo.
2. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
3. Em outra tigela, bata o ovo com a essência de baunilha.
4. Junte os ingredientes secos aos molhados e misture até formar uma massa homogênea.
5. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

1. Lave e descasque as maçãs e corte-as em fatias finas.
2. Em uma tigela, misture a fruta com o açúcar mascavo, a canela e a noz-moscada.

MODO DE PREPARO DA MONTAGEM:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com a massa e despeje o recheio sobre a massa.
3. Leve ao forno por cerca de 40 minutinhos, ou até dourar.
4. Sirva morna e com uma bola de sorvete de creme.

Recent Posts

Como fazer orçamento familiar? Siga nossas dicas

Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…

2 meses ago

Aprenda como fazer sorvete caseiro

Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…

3 meses ago

O que é cross-selling e como trabalhar a venda cruzada

Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…

3 meses ago

O que significa data de competência no fluxo do caixa?

Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…

3 meses ago

Como usar cobertura de chocolate em 9 opções deliciosas

Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…

3 meses ago

Inteligência artificial e automação na gastronomia

A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…

3 meses ago