INGREDIENTES:
500g de Spaghettini Integrale Barilla
½ Copo de Azeite extra virgem
½ Copo de Vinho tinto
1 Colher de Farinha de trigo
Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
1 Cebola bem picada ou ralada
1kg de Tomates bem maduros picados (sem casca e sem semente)
½ Maço de Manjericão
3 Dentes de Alho
MODO DE PREPARO:
1- Para descascar o tomate: Faça um pequeno corte em cruz no topo de cada tomate
e deixe-os por alguns segundos em água fervente.
2- Retire os tomates e mergulhe-os em água fria. Retire a pele e as semente.
Pique a polpa de tomates e reserve.
3- Bata no liquidificador a pele e as sementes; coar. Desprezae as sementes e bata o suco obtido, juntamente com a farinha de trigo.
4- Em uma frigideira antiaderente acrescente o azeite e doure o alho, a cebola e algumas folhas manjericão. Acrescente o vinho e deixe reduzir. Em seguida , junte os tomates em cubos e cozinhe por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta do reino preta e noz moscada.
5- Adicione o suco com a farinha nessa frigideira, e misture. Deixe ferver por 2 minutos.
6- cozinhe a massa em abundante água salgada, pelo tempo indicado na embalagem de modo que fique “al dente”.
7- junte a massa ao molho de tomates e corrigir o tempero. Desligue o fogo e acrescente mais manjericão fresco. Sirva imediatamente.
RENDIMENTO: Serve 6 pessoas.
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