INGREDIENTES DA ESPONJA:
550g de Farinha de trigo especial
330ml de Água em temperatura ambiente
120g de Fermento fresco biológico
INGREDIENTES DA MASSA:
2kg de Mistura para panetone com gema Tegral Soft Puratos
660ml de Água gelada
INGREDIENTE DO RECHEIO:
1,4kg de Recheio brigadeiro Deli Gourmet Puratos
INGREDIENTES DA DECORAÇÃO:
1kg de Cobertura fracionada de chocolate meio amargo + sabor Carat Coverlux Puratos
100g de Cobertura fracionada de chocolate branco Carat Coverlux Puratos
MODO DE PREPARO:
1- Esponja: Coloque a farinha de trigo na masseira e adicione a água. Misture em velocidade lenta, até que a mistura incorpore à água.
2- Adicione o fermento e bata em velocidade rápida, até que a massa fique homogênea e parcialmente desenvolvida.
3- Cubra com plástico e fermente até dobrar o volume.
4- Massa: Adicione a mistura, água e a esponja e bata em velocidade lenta, até que se forme uma massa homogênea.
5- Bata em velocidade rápida, até que a massa fique lisa e elástica. A temperatura da massa não deve exceder 28°C.
6- Divida a massa em 35g cada, modele formato de bolinha e coloque no aro (8 unidades na lateral e uma no centro).
7- Coloque em câmara fermentadora e deixe fermentar por cerca de 1 hora e 30 minutos.
8- Asse em forno lastro a 180°C, ou forno turbo a 150°C, por aproximadamente 25 minutos.
9- Recheio: Com auxílio de manga descartável e bico de confeitar, injete 15g de recheio brigadeiro gourmet por baixo de cada bolinha.
10- Decoração: Derreta a cobertura fracionada de chocolate meio amargo + sabor Carat Coverlux Puratos e a cobertura fracionada de chocolate branco Carat Coverlux Puratos, banhe a superfície do pão com a cobertura fracionada de chocolate meio amargo + sabor Carat Coverlux Puratos e faça riscos com a cobertura fracionada de chocolate branco Carat Coverlux Puratos.
DICA: É possível decorar com raspas de chocolate ou granulado.
RENDIMENTO: 11 roscas natalinas com aproximadamente 510g cada.
Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…
Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…
Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…
Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…
Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…
A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…